Новая игровая платформа Tencent может составить конкуренцию Steam

Корпорация Tencent собирается раскручивать свой магазин на территории Запада. Эта игровая платформа может составить серьезную конкуренцию Steam.

Китайская компания Tencent провела масштабную презентацию в апреле текущего года. Руководство корпорации планирует перезапустить собственный игровой магазин Tencent Games Platform. Новым названием сервиса станет WeGame и разработчики собираются раскручивать его на территории Запада.

Корпорация Tencent также владеет такими студиями, как Riot Games, которые стали авторами игры «Лига легенд», и Supercell, которые создали «Clash of Clans». Часть акций в Glu Mobile с портфолио в более 180 игра для смартфонов также принадлежит китайской организации.

На данный момент в Китае эта игровая платформа имеет примерно 200 миллионов пользователей. При сравнении с популярным сервисом Steam по всему миру к концу 2015 года платформа имела около 125 миллионов игроков. Более детальная информация насчет перезапуска WeGame от Tencent появится 20 апреля на конференции.

Нравится3
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер