Новая информация о модификациях Radeon RX Vega

Как и в случае с анонсом любого другого продукта AMD, поток информационных утечек начинает прорывать "дамбу эмбарго" за несколько дней до официального дебюта, поэтому мы рискнём предположить, что предстоящие выходные будут насыщенными на новые откровения о Radeon RX Vega. Сегодня, пока вектор финансового анализа не утащил нас в пучину квартальной отчётности Intel, мы решили обобщить свежую информацию о модификациях игровой видеокарты Radeon RX Vega.

Прежде всего, сайт El Chapuzas Informatico дополнил информацию о ценовом диапазоне Radeon RX Vega описанием модификаций этой видеокарты, которые появятся в продаже в течение этого квартала. Нам бы хотелось начать описание именно с внешности этих видеокарт. Старший вариант с условным обозначением (XTX, но в серийной версии использоваться не будет) оснащается необслуживаемой системой жидкостного охлаждения с кожухом чёрного цвета.

У нас есть собственные подробности об оформлении двух других версий Radeon RX Vega, и обществу с развитой "системой цветовой дифференциации штанов" они говорят о многом. Средний вариант Radeon RX Vega получит систему воздушного охлаждения, которая заставит видеокарту занимать пространство двух слотов расширения, и отличить эту эталонную плату, которая будет выпущена ограниченным тиражом и снабжена богатой комплектацией, можно будет по кожуху серебристого цвета.

Наконец, самый доступный вариант Radeon RX Vega будет оснащаться системой воздушного охлаждения с кожухом чёрного цвета. Возможно, её-то и тестировали коллеги с сайта HardOCP в "слепом режиме". Кстати, по поводу характеристик этой видеокарты существуют некоторые расхождения. Если сайт El Chapuzas Informatico убеждён, что все три версии Radeon RX Vega будут иметь полный набор потоковых процессоров и по 8 ГБ памяти типа HBM2, то ресурс VideoCardz ожидает, что самая доступная версия выйдет только в сентябре, не будет иметь эталонного дизайна, и ограничится уменьшенным количеством потоковых процессоров. Кто прав, мы скоро узнаем, а вот о цене этих видеокарт придётся ещё раз поговорить отдельно.

Если сайт El Chapuzas Informatico убеждён, что стоимость трёх вариантов Radeon RX Vega будет лежать в диапазоне от $700 до $900, то немецкое представительство AMD в своих уже удалённых комментариях на страницах социальных сетей призывает не верить "шведским слухам". Отметим, что в истории подготовки некоторых видеокарт AMD к анонсу уже были случаи намеренного дезинформирования СМИ с целью создания контраста с реальной ценой, которая оказалась ниже. Не исключено, что и сейчас все авторы подобных новостей просто вовлечены в такую же игру.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер