Новая информация о последней консоли от Nintendo

Фокус Nintendo на презентации Switch на прошлой неделе был явно смещен в сторону "гибридности" новой консоли и линейки ее игр. Но без внимания остались большинство основных аспектов консоли - ОС, дополнительная функциональность. В ответ на запрос от журналистов Kotaku, представители Nintendo озвучили часть ранее неизвестной информации, но при этом остались верны себе - информации очень мало. 
 
Вот часть информации, на которую пролили свет:

  • Switch не поддерживает какие-либо приложения для стриминга видео, например Hulu или Netflix. "Все наши усилия были направлены на превращение Nintendo Switch в систему, которая полностью посвящена потрясающему геймерскому опыту", говорят представители компании, хотя в то же время "добавление такого функционала возможно в дальнейших обновлениях". 
  • Switch не работает с контроллерами от других приставок, например Wii или Wii U, прямо сейчас, но компания утверждает, что "поддержка некоторых контроллеров может быть рассмотрена" в будущем. Достаточно вспомнить как Nintendo выпустила GameCube-to-Wii U контроллер и сразу становится понятно, что шанс есть. 
  • Социальная сеть Miiverse больше не поддерживается, но сами аватары Mii никуда не делись; Mii Maker спрятан в настройках самой консоли Switch. Он позволит вам создать свой аватар, а разработчики все еще смогут включать его в свои игры. В этот раз, правда, у вас также будет возможность выбрать фотографию профиля из библиотеки Nintendo. 
  • Вы сможете создать до 8 пользовательских аккаунтов на консоли Switch. Пользователи будут иметь доступ к eShop'у того региона, в котором зарегистрирован аккаунт. Предполагается, что отсутствие регион-лока у самой консоли также будет применяться к цифровым копиям игр, если у вас настроен корректный метод оплаты. 

Отдельно стоит упомянуть, что Nintendo так и не ответила на вопросы о том, будет ли Switch привязываться к текущим аккаунтам, системе ачивок, переносу всех покупок на Virtual Console, а также, будет ли вообще Virtual Console на Switch. 

Новое изображение главного меню консоли Switch и что оно может нам рассказать

В твиттере одного из инди-разработчиков Nicalis, создателей Cave Story и 1001 Spikes, появилась фотография интерфейса Nintendo Switch, благодаря которой мы можем узнать новые подробности о самой консоли.

eb3815dbd35f.jpg

Switch может иметь несколько пользователей, темы главного меню и парочку неанонсированных игр.

Эта фотография разительно отличается от тех, которые мы видели во время презентации и во время общения с журналистами.

Сразу бросается в глаза темное оформление меню. Скорее всего, это просто "ночной режим", но это намекает на то, что возможно Switch будет использовать темы, как на 3DS. Также на снимке видно еще одну новую функцию: кнопку смены пользователя, которая дает понять, что Switch будет более дружелюбной по отношению к нескольким пользователям одновременно, например нескольким членам семьи, чем текущие портативки Nintendo. 

И, наконец, главное, что заметно на этой фотографии - новые игры, которые еще не были анонсированы. Это Cave Story, 1001 Spikes, а также нашумевшая The Binding of Isaac

881c1e20e318.jpg
Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер