Новая информация о сроках выхода настольных процессоров Kaby Lake-S

Дебют мобильных процессоров Intel Kaby Lake состоится уже в следующем квартале. В ходе IDF 2016 компания из Санта-Клары продемонстрировала работу первых устройств на базе новых процессоров, а также поделилась информацией об их архитектуре. Тем временем, по информации китайского веб-ресурса Coolalera, настольные версии процессоров Kaby Lake появятся только в следующем году.

Intel

Китайский информатор связывает это с желанием Intel как можно скорее выпустить мобильные версии процессоров с TDP от 4 до 15 Вт. И только после налаживания стабильного сбыта компания явит миру новые CPU поколения Kaby Lake для настольных компьютеров. Стоит отметить, что Intel готовит настольные процессоры для двух платформ: LGA2066,  для которой выйдут 4-ядерные модели Kaby Lake-X с TDP до 112 Вт, и LGA1151, для которой будут выпущены «обычные»  процессоры Kaby Lake-S и новый набор логики Intel 200. К слову, наши китайские коллеги также поделились таблицей, где указаны основные технически характеристики топовых представителей новой линейки CPU.

Kaby Lake

Среди особенностей набора логики Intel 200 стоит отметить наличие 24 линий PCI-E 3.0, 10 портов USB 3.0 и шести каналов SATA 6 Гбит/с. А сама линейка чипсетов будет представлена моделями B250, Q250, Q270, H270 и Z270.

Нравится18
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер