Новая Nokia получит Android 7.0 и 3 ГБ "оперативки"

С каждым днем мы приближаемся к анонсу новых смартфоном под брендом Nokia с операционной системой Android. Нынешние владельцы финского бренда пообещали представить новинки в конце года. А недавно в бенчмарке Geekbench появились данные тестирования неизвестного Nokia D1C.

Смартфон был протестирован в бенчмарке совсем недавно — 30 сентября, что повышает вероятность на правдивость характеристик. Устройство, судя по базе данныхGeekbench, обладает восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430, 3 ГБ оперативной памяти и работает под управлением свежегоAndroid 7.0 Nougat. Комбинация такого объема оперативной памяти и бюджетного процессора Snapdragon 430 известна многим по некоторым версиям бестселлера Xiaomi Redmi 3. Учитывая, что проектируются новые Nokia в Китае, то такие характеристики вполне ожидаемы. Напомним, производить новинки будут фабрики Foxconn.


Другие технические характеристики в базе данных не указываются. Видимо, Nokia D1C будет одним из первых бюджетников / середняков новой линейки. Напомним, представители компании HMD Global, которая сейчас управляет брендом Nokia,пообещали представить три или даже четыре новых устройствав конце 2016 года. Среди них может быть также и планшет — наследник Nokia N1.

Нравится16
Комментарии (11)
  • 5
    Избавились от убогой системы и криворуких разработчиков, может годнота получится...
  • 6
    Taurus0577
    Я честно говоря давно уже не следил за Нокией, а они че уже все, вышли из под гнета мелкотупорылых с ихней каловой мобильно-дебильной виндой????
    Смарты Майкрософт вроде еще продаются, я видел
    Если так то Нокия молодцы, а самое главное что они перешли на андроид, как по мне сейчас самая оптимальная ос.
  • 9
    Taurus0577
    Бомж, Ведро говнецо для бедных.
  • 4
    Ну что сказать,Nokia выходит в новый свет,рад за них.
  • 3
    Turok307
    Если честно вообще не понял шутки
  • 0
    Foxconn

    Там же яблофоны делают.
  • 2
    Dr.Schmeisser написал:
    Я честно говоря давно уже не следил за Нокией, а они че уже все, вышли из под гнета мелкотупорылых с ихней каловой мобильно-дебильной виндой????
    Смарты Майкрософт вроде еще продаются, я видел

    Тут всё просто: теперь смартфоны на базе Winows будут носить имя Microsoft и всё. Без упоминания Nokia.

    А Nokia с Android -- это тайный козырь в рукаве Microsoft. Это как бы экспериментальное производство Microsoft которое выпускает смартфоны на Андроид. Народу пофиг, что за этой Nokia стоит MS, они думают, что это классическое возращение старого айти гиганта.

    Об этом писали на vc.ru

    В этом нет ничего страшного. Это сродни тому, что Coca-Cola выпускает BonAqua, Nestea, Добрый, Rich и даже спортивные напитки Powerade. То есть это не мешает компании развиваться разносторонне.
  • 0
    Danny Lamb, теперешняя Nokia уже не имеет отношения к Microsoft.
    Простые звонилки под маркой Nokia и будущие смартфоны от Nokia (на андроиде) делают совершенно разные компании. Первые - Microsoft, вторые - HMD Global, которая НЕ принадлежит и вообще никак не относится к Microsoft.
  • 0
    Слава Nokia, 1100 слава!
  • 0
    Danny Lamb
    Так это убьет майков, точнее ихнюю ОС окончательно, если грубо говоря будут выходить два одинаковых телефона, только один с андроидом а другой с виндой, покупать будут естественно с андроидом, ибо на ихнюю винду уже все давным давно *уй забили ИМХО
    То есть вообще забавная фишка получается, майки будут косить бабло не со своего детища(10) а с гугла и его андроида, а это косвенно они расписались в том что ихняя говно десятка это провал полнейший, как и ихняя идея мультиплатформености))))
  • 0
    Dr.Schmeisser, прочитай мой коммент выше.
B
i
u
Спойлер