Новая реклама Microsoft Surface по традиции концентрируется на Mac

Microsoft представила пару новых рекламных роликов, которые напоминают времена 2012 года, когда компания анонсировала ARM-планшет Surface RT. Для продвижения этого устройства компания показала тогда ряд роликов, где все танцуют вместе с планшетами в руках. Несмотря на жизнерадостные ролики, планшет на рынке провалился.

Видимо, чтобы воссоздать атмосферу тех отважных и тревожных для бренда времён, команда по маркетингу Microsoft Surface создала пару не менее странных музыкальных рекламных роликов Surface Pro 4. В обоих видео около один и тот же человек с гитарой поёт в кантри-стиле о преимуществах аппаратов Surface ничего не подозревающему пользователю, выбирающему в магазине новое устройство. Пользователь, как ни странно, не раздражается и даже никак не реагирует на это пение.

В обоих видео в качестве объекта сравнения выбраны компьютеры Apple Mac. Microsoft указывает на отсутствие сенсорного экрана, цифрового пера и рукописного ввода, а также на невозможность отключить клавиатуру и на низкое разрешение экрана ноутбука MacBook Air. В общем, в рекламе едва ли не главным персонажем выступает компьютер купертинской компании.

Марка Surface сегодня уже хорошо известна, так что вызывает недоумение желание Microsoft рассказать об этом продукте на примере сравнения с популярным конкурирующим ноутбуком. Сейчас непрестанные рекламные видео Microsoft изображают аппараты Surface скорее как вторичные по отношению к продуктам Apple. Конечно, редмондцы пытаются рассказать пользователям о сильных сторонах Surface, но многие могут не увидеть смысла в сенсорном экране или перьевом вводе у ноутбука — в результате своими же роликами Microsoft предложит таким пользователям альтернативу в виде компьютеров Mac.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер