Новая система оценок Steam - жестокая к инди-играм

Два дня назадновыеправила подсчета рейтинга игр на основании пользовательских рецензий вступили в силу - если вы купили игру вне Steam, то вы не можете выставить ей оценку. И теперь, после того как произошел перерасчет многие разработчики начали бить тревогу.

Изменения больно ударили по играм, продающим копии на официальных сайтах, а также развивающимся через Kickstarter - многие из них потеряли более 60% процентов пользовательских рецензий (как не трудно догадаться большинство из них положительные), и ощутили заметное падение в пользовательском рейтинге.

Один из таких разработчиков - Simon Roth (автор космической стратегии Maia) отметил, что как только игра падает по рейтингу ниже 50 процентов - на ней можно ставить крест - игроки не будут даже давать ей шанс, видя низкие оценки.
Некоторые разработчики уже хоронят свои проекты, а другие ставят крест на продажах вне Steam и краудфандинге небольших проектов.

Ситуация действительно начинает быть абсурдной, ведь мнение фанатов игр не учитывается, а случайных троллей сыгравших в игру менее часа - да.


Нравится60
Комментарии (32)
B
i
u
Спойлер