Новая волна обновлений BIOS решит проблемы процессоров AMD Ryzen с оперативной памятью

Проблема с зависанием компьютеров на основе процессоров AMD Ryzen при работе с инструкциями FMA3 на практике коснулась очень ограниченного количества пользователей, и факт частого упоминания о ней объясняется лишь тем, что профильные ресурсы охотно используют любой информационный повод, связанный с Ryzen, для поддержания высоких рейтингов и посещаемости. Признаться, от такого подарка судьбы было бы глупо отказываться, поэтому и наш ресурс не стал исключением.

Начнём с того, что производители материнских плат действительно начали выпускать обновлённые BIOS, пусть пока и в статусе бета-версий, решающие проблему с зависаниями при работе с набором инструкций FMA3. По крайней мере, тот самый "бдительный пастушок" из сообщества HWBot, который первым закричал "волки, волки" и схватился за вилы, сейчас с удовлетворением отмечает, что версия BIOS F3c для его материнской платы Gigabyte GA-AB350M проблему с зависанием при работе с FMA3 успешно решает. Впрочем, это не означает, что все новые версии BIOS данного производителя на это способны.

Например, как отмечают коллеги с сайта HardOCP, производители материнских плат подтвердили, что располагают обновлённой версией AGESA, которую они внедряют в свежих версиях BIOS. Правда, как можно судить по содержимому сайта Gigabyte, в некоторых случаях новая версия AGESA позволяет решить проблемы с поддержкой оперативной памяти. Не исключено, что и на быстродействии процессоров Ryzen эти обновления скажутся положительным образом.

Нравится6
Комментарии (11)
  • 4
    Зачем вообще на выходе брать новые процессоры? Надо подождать пару ревизиий биоса, материнских плат, самих процессоров.
  • 3
    monk70
    Я вот взял. Но если бы анус изначально не выпустил некачественные матплаты и БЕТА версию биоса то возможно я бы не сидел сейчас без компа и не ждал пока в сервисе мне починят или заменят это говнецо. А у меня больше всего убило то что защёлки на памяти и псиэ шатаются, и нельзя вырубить подсветку, особенно ночью в 2.7ник светит.

  • 1
    Новые типы ЦП всегда "обкатывались" этак минимум месяцев 5-8, будь то интел или АМД, да и от комплектующих материнки (впрочем и производителя) многое зависит. Спустя пару-тройку обновлений биос всё будет вполне приемлемо. Надо только немного терпения ;)
  • 1
    Не знаю какие именно там проблемы с биос, еще ни разу пк у меня не зависал и производительность в играх отличная.
  • 2
    Так так! Лалки испытывают проблемы с оперативкой? Отлично.
  • 1
    Jensen
    На розетке брал? Защёлки не шатаются?
  • 1
    Porsche911GT3RS
    Лалка с пеньком испытывает проблемы с ЧСВ?
  • 2
    Ganond
    Ты чего боярин гонишь на пенёк? У меня старый пенёк, но все игры тянет уже 7 лет. Только видяхи менял. Купил и забыл. А лалки АМДешные пускай мучаются, поделом!
  • 1
    Ganond
    Да, все гуд.
  • 1
    Jensen
    У меня сломалась тварь. Жду 7 день пока заменят или починят.
  • 1
    Ganond
    Дешевую надо было брать там нет подсветки ))) Олдскул.
    А вообще надо было смотреть Gigabyte, Asus последнее время зажрались (((
B
i
u
Спойлер