Новая жизнь Кратоса в северных краях - переосмысление God of War

Впервые разработка новой частиGod of Warбыла официально подтверждена во время первого PlayStation Experience, нового рекламно-развлекательного мероприятия компании Sony для разработчиков и игроков. С того момента прошло уже полтора года и вот, наконец-то нам официально представили этот самый новый проект — нового «Бога войны». Который стал открывающим на пресс-конференции Sony и сработал как бомба. Мы готовы поспорить, что кроме отдельных представителей прессы и разработческих команд, находившихся в курсе разработки и её текущих результатов, такого нового Кратоса не ожидал никто.

И ведь перед нами действительно Кратос. Кори Барлог из Sony Santa Monica отмечает: «Я не хотел просто перезапускать популярную франшизу, заново рассказывать историю. В первую очередь мне хотелось переосмыслить игровой процесс, дать игрокам свежую перспективу и совершенно новый опыт, при этом сохранив глубину и эмоциональность приключения Кратоса. Показать сложную драму, что разворачивается, когда бессмертный полубог решает измениться...»

Для нашего спартанца такое изменение значит очень много — тот, кто привык мстить и убивать, вдруг решается разорвать круг насилия, недоверия и лжи, в котором многие годы жила вся Греция. Этот круг привёл к массе необратимых катастроф — безумная сделка с Аресом, убийство семьи Кратоса, его пылающие яростью клинки, пронзающие всё на своём пути, и, в конце-концов. разрушение Олимпа. Теперь спартанец желает оставить всё это позади — научиться контролировать свою ярость и того внутреннего монстра, что то и дело даёт ей выплёскиваться наружу.

Именно из-за массы неверных решений Кратоса, которые привели к катастрофам, Кори Балрог решил представить героя в новом свете — позволив ему, в кои-то веки, сделать верное решение. На такую идею его натолкнуло счастливейшее событие из его собственной жизни — рождение сына. Известно, что подобные прекрасные события сильно влияют на людей и заставляют по-новому взглянуть на мир. Нередко, в случае игровых дизайнеров и сценаристов, они толкают их на крутые эксперименты в играх.

Так или иначе, решение о внесении ключевых изменений во франшизу было принято и сегодня на конференции мы видели его первые результаты. Они захватывают дух и выглядят гораздо эффектнее, чем если бы Sony Santa Monica представила God of War IVв виде очередного слэшера с отработанной в серии механикой. На данный момент показанный полуигровой тизер — это наш основной источник информации. И ещё общительный Кори, который подтвердил несколько моментов: новый God of War будет сюжетным экшеном, без открытого мира, а его события действительно развиваются значительно севернее Спарты и Греции — в обители Скандинавской мифологии. С её демонами нам и предстоит повстречаться на новом пути спартанца. Выход игры намечен на абстрактное «довольно скоро, но точно не 2016 год».

Нравится19
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер