Новейший процессор Core i7-7740X уже разогнан до 7563 МГц

На мероприятии, предшествующем началу работы Computex 2017, компания Intel нашла возможность ответить утвердительно на вопрос о том, можно ли ещё что-то выжать из процессоров Kaby Lake с точки зрения экстремального разгона. Напомним, что дебют процессоров Kaby Lake в исполнении LGA 1151 в начале этого года предварялся мероприятием, собравшим сильнейших оверклокеров мира, которые сразу же выжали из инженерных образцов максимум – в том числе, и благодаря использованию жидкого гелия. С тех пор серийные экземпляры Kaby Lake если и приближались к заветным рубежам под жидким азотом, то перекрыть рекорды "первой волны" могли редко.

Анонс процессоров Kaby Lake-X в конструктивном исполнении LGA 2066 сопровождался аналогичным мероприятием. Не вдаваясь в подробности, отметим, что немецкий энтузиаст Der8auer при поддержке товарищей и спонсоров смог разогнать процессор Core i7-7740X до 7563 МГц под жидким гелием (минус 269 градусов по Цельсию), сохранив активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading!

Компания Asus предоставила материнскую плату Rampage VI Apex на основе набора логики Intel X299, и имеющихся запасов жидкого гелия, которые истощались очень быстро в силу физических свойств этого вещества, хватило на несколько рекордов в традиционных дисциплинах.

Итак, рассмотрим основные итоги этого "забега", выраженные в обновлении абсолютных мировых рекордов:

  • 4,797 секунды SuperPI 1M при частоте процессора 7407 МГц;
  • 8,530 секунды PiFast при частоте процессора 7407 МГц;
  • 4 минуты 9,724 секунды SuperPI 32M при частоте процессора 7300 МГц.

Был показан и ряд лучших результатов среди процессоров с четырьмя ядрами. Всего в ходе анонса платформы Intel X299 было обновлено 8 мировых рекордов, а также занято 23 первых места в профильных категориях. Обращаем внимание, что процессор Core i7-7740X в базе данных HWBot носит обозначение Core i7-7740K, как и на снимке экрана утилиты CPU-Z. В маркетинговых материалах Intel последним символом обозначения модели является литера "X".

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер