Новинки EKWB: мини-помпа и водоблоки для нестандартных GeForce GTX 1080

Не очень крупная компания EKWB из города Любляны (Словения) известна оверклокерам всех стран и континентов своими высококачественными компонентами для систем жидкостного охлаждения. Компания выпускает буквально всё необходимое: от фитингов, разветвителей и соединительных шлангов до качественных медных радиаторов, мощных помп и интегральных водоблоков практически для любой модели системной платы или видеокарты. Славится она и своими фирменными вентиляторами Vardar, отличающимися низким уровнем шума при высоком статическом давлении. Сейчас EK Water Blocks представила новые продукты.

В первую очередь, это новые интегральные водоблоки СЖО для нестандартных моделей GeForce GTX 1080. Компания не боится разнообразия этих карт, чему служит доказательством анонс сразу шести моделей таких водоблоков:

  • EK-FC1080 GTX TF6:               MSI GeForce GTX 1080 GAMING X 8G;
  • EK-FC1080 GTX G1:                GIGAGYTE GeForce GTX 1080 G1 Gaming;
  • EK-FC1080 GTX Strix:             ASUS GeForce GTX 1080 STRIX;
  • EK-FC1080 GTX JetStream:   PALIT GeForce GTX 1080 JetStream;
  • EK-FC1080 GTX FTW:             EVGA GeForce GTX 1080 FTW GAMING ACX 3.0;
  • EK-FC1080 GTX Classy:          EVGA GeForce GTX 1080 Classified.

Первые три новинки будут доступны к приобретению ближе к концу июня, а EK-FC1080 GTX JetStream появится в середине июля. Модели для карт EVGA поступят на полки магазинов лишь в конце июля. Некоторые варианты будут совместимы и с другими моделями GeForce GTX 1080 из-за схожей конструкции печатной платы. Чтобы облегчить поиск нужного водоблока, EKWB добавит новинки в онлайн-конфигуратор на сайте магазина компании. О чем можно сожалеть, так это о том, что одна из самых удачных карт на базе чипа AMD Fiji, ASUS STRIX R9 Fury так и осталась без своего водоблока, хотя EKWB часто выпускает продукцию и для куда менее известных и распространённых моделей карт и материнских плат.

Кроме того, компания анонсировала компактную помпу EK-XTOP SPC-60 PWM стоимостью 66 евро. Она будет выпускаться в двух вариантах: с обычной и прозрачной крышкой. Новинка предназначена для систем СЖО, размещаемых в компактных корпусах типа Mini-ITX. Несмотря на скромные габариты — всего 62 × 62 × 51 мм — её производительность достигает 450 литров в час. Помпа снабжена резьбой под стандартные фитинги G1/4, а её двигатель поддерживает ШИМ-управление оборотами. Продажи EK-XTOP SPC-60 PWM начнутся уже в этом месяце. 

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер