Новинки в Creators Update, о которых Microsoft не рассказала

Анонсируя обновление Windows 10 Creators Update, запланированное на начало 2017 года, Терри Меерсон отметил три области, над которыми работали разработчики. Но на самом деле в системе появится куда больше различных ништяков. Вот вам парочка из того, что появится в начале следующего года на ваших ПК.

Информация обо всем нижеизложенном была взята из официального ролика Windows 10 Creators Update.

Внимательно посмотрев это видео, вы заметите парочку интересных изменений в Windows 10.

GrooveMusicMaker. Смотрится как некий аналог Garage Band, только от Microsoft. Поскольку обновление Windows 10 Creators Update ориентировано на творческих людей, нельзя обходить стороной музыкантов. Ведь творчество – это не только картины. Похоже, что компания Microsoft сейчас готовит инструмент, позволяющий создавать музыку и редактировать ее на вашем Surface или любом другом ПК с Windows 10. Скорее всего это приложение будет бесплатным, так что каких-то крутых функций не стоит ожидать. В конце концов, все крутые музыканты используют лютые приложения, вроде StaffPad и другие решения, которые стоят много сотен, если не тысяч долларов.

Office. Это уже не секрет, но упомянуть все-таки стоит. На одном моменте показывают, как женщина удаляет предложение из документа, просто зачеркивая его стилусом. Эта функция была анонсирована на презентации и в официальном блоге Office.

Браузер. В Microsoft Edge завезут функцию, которая облегчит работу с вкладками. Появится обновленный раздел предварительного просмотра вкладок (как в Windows 8-версии Internet Explorer), а также менеджер сессий, позволяющий быстро восстановить целые наборы вкладок из закрытого окна.

Центр уведомлений. С Windows 10 в настольной операционной системе появился центр уведомлений, содержащий в себе не только уведомления, но и переключатели различных настроек. Этот раздел будет переработан в Creators Update. Появятся слайдеры громкости и яркости (вот же слава богу), а набор быстрых действий (батарея, Wi-Fi, Bluetooth) будет разделен от режима планшета, самолета, блокировки ориентации и активатора тихих часов. Ох, годнота.

Персонализация. Об этом мы поговорили в отдельной статье, но не поленимся напомнить еще: в Windows 10 появятся расширенные возможности персонализации. Пользователь сможет более точно подбирать акцентный цвет, а в магазине Windows Store появятся платные темы оформления. Последнее звучит немного дико, но почему нет? Кто-нибудь таки и купит.

Если внимательно посмотреть на скриншот персонализации, то можно заметить в правой части окна раздел с подсказками и обучающими видео. Очень надеюсь, что его можно будет отключить, но для пользователя-новичка или эмигранта с MacOS такой заход определенно покажется полезным.

WindowsDefender. Сейчас встроенные средства защиты Windows от вредоносного ПО заявлены в виде классического предустановленного Win32-приложения. С Creators Update Windows Defender перейдет на модель универсального приложения и гармонично впишется в экосистему Windows 10.

Карты. В приложении для навигации появится раздел с коллекциями. Переработанное избранное или коллекции из Bing Maps? Надо бы подождать каких-нибудь официальных сообщений от Доны Саркар по этому поводу. Инсайдерам Windows наверняка откроют доступ раньше всего к этому, так что если хотите протестировать первым, вливайтесь в программу тестеров предварительных сборок Windows 10. Тем более, что мы уже в преддверии того момента, когда врата Microsoft раскроются и компания начнет швыряться в своих инсайдеров различными ништяками.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер