Новое интервью с главой Marvel Studios Кевином Файги

Можно долго спорить о плохих и хороших сторонах Marvel Studios, но компания сумела достичь невероятных высот за последние 8 лет. Все 14 фильмов открывались с первого места в прокате, а общемировые сборы всех проектов уже перевалили за 10 миллиардов долларов. Глава Disney Боб Айгер может явно гордиться своим решением, приобрести Marvel за 4 миллиарда в 2009 году.

Но успех самих фильмов студии принято связывать с ее руководителем Кевином Файги, который сумел собрать кинематографическую вселенную воедино и привлечь огромное число зрителей во всем мире. Variety пообщался с Файги, где они обсудили возможность найма других актеров на роли основных героев, перспективы нового Человека-Паука, возможность сделки с Fox, а также Капитана Марвел. Enjoy.

Как много свободы вы даете актерам, чтобы они могли внести свой вклад в создание персонажа?

У них много свободы, чтобы взять то, что сделало персонажа популярным за всю его историю в комиксах, и развить эти идеи, улучшить их. К примеру, вы видели Бенедикта [Камбербэтча] в «Докторе Стрэндже» — он стал воплощением персонажа, добавил свой отпечаток. Это похоже на то, как Роберт Дауни мл. создал и превратил Железного Человека в нечто более современное и близкое людям.

Стали бы вы менять актеров для своих крупнейших героев, если, к примеру, Роберт Дауни мл. или Крис Эванс решат, что им пора двигаться дальше?

К счастью, в ближайшее время нам не нужно принимать это решение. У нас в планах много фильмов, на которые подписаны наши актеры, так что мы будем наслаждаться их компанией еще долгое время. Роберт Дауни мл. и есть Железный Человек, так что сейчас я не могу представить в этом образе кого-то другого. Крис Эванс стал воплощением Капитана Америка настолько, насколько когда-либо актер подбирался к воплощению культового персонажа поп-культуры. Как Крис Рив в роли Супермена был золотым стандартом, думаю, что ситуация с Эвансом такая же. Я не могу представить кого-то другого.

С другой стороны, можно обратиться к истории: у нас сейчас новый Человек-Паук, который появился в «Противостоянии», и скоро будет в «Возвращении домой», и зрители приняли его. Можно вспомнить Шерлока Холмса, Джеймса Бонда и Бэтмена, как персонажей, которые прожили гораздо больше, чем любой актер, играющий их. Есть прецедент для этого в других франчайзах, который говорит, что все возможно. Но сейчас я не хочу думать об этом, и мне не нужно думать об этом.

«Человек-Паук: Возвращение домой» поддерживается со стороныSony, но производством заведуетMarvel. Как это меняет эту версию Человека-Паука?

События разворачиваются в рамках кинематографической вселенной, которую мы выстраиваем на протяжении 14 фильмов. В прошлых картинах Человек-Паук был единственным супергероем в том мире. В комиксах Человек-Паук всегда был частью мира, в котором также существовали Мстители, и Железного Человека и Халка можно было увидеть на улице, а Капитан Америка был извлечен из глыбы льда. В фильме он молодой парень, который должен быть дома в определенное время, чтобы его тетя Мэй не волновалась, он должен ходить в школу и делать домашнее задание. Это неплохой контраст жизни Тони Старка или Доктора Стрэнджа.

Foxконтролирует права на «Людей Икс» и «Фантастическую Четверку». Возможно ли ваше партнерство с ними над каким-то фильмом по аналогии со сделкой сSony?

На данный момент это невозможно. У нас уже есть достаточно проектов, чтобы занять нас на несколько жизней вперед.

Сейчас создается много фильмов по комиксам, иDCпытается создать свою собственную кинематографическую вселенную. Волнуетесь ли вы из-за конкуренции?

Экранизации комиксов, которые делают другие люди, я смотрю с таким же интересом, как любое другое кино. Потому что я фанат, и мне интересно следить за тем, что делают другие люди в мире.

Я всегда верил в идею расширения понятия того, каким может быть фильм Marvel Studios. Мы стараемся сохранить интерес зрителей, делая неожиданные вещи и не всегда следуя заготовкам, шаблонам или формулам.

Доктор Стрэндж. Премьера в Гонконге

Сейчас идет много разговоров о вовлеченности в бизнесе. Считаете ли вы, чтоMarvelиграет роль в создании возможностей для людей разного цвета кожи, женщин и других групп?

Именно. Комиксы всегда были на острие прогресса. Они рассказывали о самых разных культурах и народах. И мы хотим оставаться верными этому. Когда вы смотрите на «Черную Пантеру», когда вы смотрите на «Капитана Марвел» — в котором главную роль исполнит Бри Ларсен – для нас очень важно обеспечить равные возможности как перед, так и позади камеры.

Является ли приоритетом найти для «Капитана Марвел» режиссера-женщину?

Да. Для нас очень важно найти женщину-постановщика, которая бы рассказала историю женщины, которая, в свою очередь, является нашим самым могущественным героем.

Что делает ее такой могущественной?

Если бы у вас были коллекционные карточки с персонажами Marvel и вы бы видели уровень силы, ее показатели были бы просто несравнимыми с остальными героями, которых мы ранее представили в фильмах.

Почему для этой роли подошла именно Бри Ларсен?

В случае с Капитаном Марвел, способности которой достигают ранее невиданного уровня в наших фильмах, вам нужно сбалансировать это, найдя кого-то, кто очень человечен и смог бы найти отклик у зрителей, когда они захотят увидеть, как она пролетит сквозь солнце и оттолкнет луну от корабля. В то же время, нам нужно, чтобы после приземления, у нее были вполне понятные каждому из нас человеческие недостатки.

Бри является тем человеком, с которой вам захочется отправиться в это приключение, так же как и с Бенедиктом или Робертом или Крисом Прэттом.

У вас уже целая линейка хитов. Бывает ли так, что вы даете зеленый свет фильму о персонаже, который в целом интересен, но не очень хорошо знаком массовому зрителю, и вас накрывает волнение от того, что зрители могут просто не прийти?

Я волнуюсь над каждой сценой и каждым персонажем в каждом фильме, который мы делаем. Поэтому, когда ты сидишь во время первого тестового просмотра, тебя реально подташнивает. Будет крайне высокомерным утверждать, что люди полюбят абсолютно все, что вы представите перед ними.

Следующим проектом Marvel Studios станет «Стражи Галактики 2», который появится в кино 4 мая 2017 года.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер