Новость о сотрудничестве с Intel оказала существенную поддержку курсу акций AMD

После публикации квартального отчёта AMD курс акций компании снижался до недавнего момента, и только в последние дни вернулся к незначительному росту, но вчерашние известия о готовности Intel выпустить процессорное решение с "полузаказным" графическим ядром Vega и памятью типа HBM2 в следующем квартале оказали существенную поддержку ценным бумагам AMD. Они сразу же подорожали на 7,28%.

Такая реакция рынка вполне закономерна. По крайней мере, мы получили долгожданную возможность узнать имя нового клиента AMD на направлении "заказных" решений, который не имеет отношения к сегменту игровых консолей, и будет приносить компании выручку с 2018 года. Напомним, что Intel является лидером рынка графических решений, и процессоры компании продаются в значительно больших количествах, чем дискретная графика AMD и NVIDIA. Впрочем, курсы акций Intel и NVIDIA на эти известия пока никак не отреагировали.

Любопытно, что "сетевые археологи" напомнили имя ресурса, который настойчивее всего обсуждал возможность появления процессоров Intel с графической подсистемой AMD. Представитель американского сайта HardOCP не стал почивать на лаврах, а для усугубления ситуации заявил, что глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) из своего многомесячного отпуска на прежний пост может и не вернуться. Было ли это сарказмом, либо под подобными ожиданиями имеется некоторая доказательная основа, автор высказывания уточнять не стал.

Нравится5
Комментарии (14)
  • 8
    Шах и мат хуангораби
  • 0
    Zewer написал:
    хуангораби

    Это те у которых видюхи на данный момент дешевле? ОК!

    До
    Zewer написал:
    Шах и мат

    не хватает как минимум 197.7 USD, что б хотя бы сравнятся с акциями зеленых.
  • 3
    moblin
    ну зато теперь будут дешевые 4-х ядерные ноуты с приемлемой графикой и цене
    хорошо же
  • 2
    7login7
    Да не факт. Пускай графика и AMD у процов, только заказ интеловский, а они дешевить не станут. Даже в бюджетных моделях. Скорее наоборот, во первых чипы у прямого конкурента закупить нужно, во вторых AMD по дешевке вряд ли продаст, в третьих пока не известно в какие решения они будут их пихать. Если их воткнут в одни топы где графики Intel не хватает, то это явно будут не дешевые изделия.
    Ну а вообще это все гадание на кофей гуще, на CES 2018 узрим че да как.
  • 0
    moblin
    чисто по логике, это встроенное граф решение
    смысл его в топ сувать с 1060, конечно я ничего не отрицаю,
    ну думаю все же что в дешевых сегментах где раньше шли ультрабуки с интел графикой или мх150(от нвидеа) будут как раз идти такие процы с радеонами
  • 1
    moblin
    О знаток вылез. Важна не стоимость акций, а их количество и первоначальная цена, компания может выпустить на 1 млрд долларов миллиард акций по цене 1 usd, а может одну по цене 1 млрд.
  • 0
    7login7
    В ультрабуки например.
  • 0
    Vit4li написал:
    а может одну по цене 1 млрд.

    Но это видимо не про AMD знаток ты наш.
    Спойлер
    Advanced Micro Devices, Inc.
    NASDAQ: AMD - 7 нояб., 07:10 GMT-5
    11,93USD - Рын. кап. 11,51 млрд
    NVIDIA Corporation
    NASDAQ: NVDA - 7 нояб., 07:04 GMT-5
    209,63USD - Рын. кап. 125,78 млрд
  • 0
    moblin
    Еще один финансист. Причем тут стоимость компании?
  • 0
    Vit4li написал:
    Еще один финансист.


    Vit4li написал:
    Причем тут стоимость компании?

    Абсолютно Абсолютно не причем (нет)
    Спойлер
    Рыночная капитализация — стоимость объекта, рассчитанная на основе текущей рыночной цены.
    Рыночная капитализация акционерного общества — оценочная стоимость всех акций этого акционерного общества. Представляет собой произведение количества акций акционерного общества на их текущую цену.
    Иными словами, рыночная капитализация — цена, в которую рынок оценивает компанию на основании последних сделок с акциями.
  • 1
    Решение со всех сторон верное. Во первых Интел на мобильном рынке АМД ни разу не конкуренты - АМД вообще на нотах\нетбуках сливает Интелу от слова совсем - почемуб не продавать гибридный процессор. Во вторых все эти дискретные видеокарты - если на десктопе особо не парят то в ноуте - 80\90% причина выхода его из строя. Поэтому я лично за.
  • 0
    seriypes
    с чего это? обычно у ноутов мрут батареи, отваливаются со временем крышки, но что бы карты мерли массово, что то не слышал
  • 0
    7login7
    Батарея - вообще расходник который легко меняется, крышки - из 100 ноутов что несут в ремонт такие повреждения максимум у 1шт. А вот вымирание игровых\мультимедийных ноутбуков из за отвала чипа дискретной видеокарты - постоянное явление.
  • 0
    seriypes
    хз
    3 поколение ноутов
    у двух дискретная графика, что то ни у одного чип не отвалился
    токо батареи мрут через 2-3 года
B
i
u
Спойлер