Новости из Грибного королевства: Сигеру Миямото против ремейков, а новый Марио дружит с amiibo

Подобно другим издателям, Nintendo в последние годы промышляет расширенными переизданиями и ремастерами игр: достаточно вспомнить хотя бы Zelda: Wind Waker HD и Mario Kart 8 Deluxe. Но творческий руководитель компании Сигеру Миямото, при этом категорически против создания ремейков: они ему не интересны. Создатель культовых серий Mario, Star Fox, F-Zero, The Legend of Zelda, Pikmin и Donkey Kong считает, что даже появление совершенно новых технологий ещё не повод для возрождения старых игр.

«Если честно, то у меня нет ни малейшего желания заниматься подобным. Мне кажется, что гораздо более разумно и естественно делать что-то иное с новыми игровыми механиками.»

Стоит заметить, что при всём своём влиянии Сигеру Миямото вовсе не определяет политику Nintendo. Именно поэтому осенью нас ждут ремейк ролевой игры Mario & Luigi: Superstar Saga и исследовательский боевик Metroid: Samus Returns, основанный на культовой Metroid II. Впрочем, оригиналы были созданы под руководством иных сотрудников Ninendo. С другой стороны, уже упомянутая Zelda: Wind Waker была продюсерским проектом Миямото, и своё переиздание получила, так что подобного можно ждать и в случае с другими хитами, где Сигеру Миямото не был прямым руководителем - той же Super Mario Sunshine, например.

Пока же всё наше внимание приковано к Super Mario Odyssey – грядущей новинке, которая увидит свет 27 октября этого года. Интересный факт: в этом платформере будет поддержка абсолютно всех существующих фигурок и карточек amiibo.

Нравится9
Комментарии (2)
  • 0
    Миямото правильно рассуждает. Нафига тому же Марио ремейк в современной оболочке, если серия регулярно выходит и обрастает новыми фишками. Да, Нинтендо промышляет переизданием своих хитов на каждую платформу. Но это обычные порты, дань классике.
  • 0
    Олег Дудин написал:
    Миямото правильно рассуждает. Нафига тому же Марио ремейк в современной оболочке, если серия регулярно выходит и обрастает новыми фишками.

    Эта игра которая застыла в идентичных спрайтах из одной библиотеки, там просто нечего улучшать т.к. графически она вообще не меняется.
B
i
u
Спойлер