Новые данные о high-end платах ASRock и MSI на чипсете X399

В ближайшие дни производители материнских плат сообщат официальные подробности о собственных решениях, адресованных будущим владельцам процессоров Ryzen Threadripper. Новые модели матплат построены на связке 4094-контактного CPU-разъёма TR4 и чипсета X399. Благодаря ресурсу VideoCardz стали известны подробности о трёх high-end продуктах компаний ASRock и MSI. Два из них не так давно попали в объектив нашего корреспондента на выставке Computex 2017. Речь идёт о платах ASRock Fatal1ty X399 Professional Gaming и X399 Taichi.

Фото с последней Computex

В соответствии с «полуофициальными» характеристиками модели для киберспортсменов (и просто любителей поиграть с комфортом), новинка обладает 11 фазами питания гнезда TR4, восемью слотами DDR4-2133/.../3600, четырьмя PCI Express 3.0 x16, сетевыми адаптерами Intel Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.2, Aquantia 10-Гбит Ethernet и Intel 1-Гбит Ethernet (2 шт.), а также аудиоподсистемой на базе кодека Realtek ALC1220 с поддержкой Creative Sound Blaster Cinema 3.

При желании пользователь может подключить к матплате четыре видеокарты на чипах NVIDIA и AMD.

Для накопителей предусмотрены три слота M.2 (PCI-E/SATA), единичный U.2, восемь SATA 6 Гбит/с, не говоря уже об обилии USB 3.1 и USB 3.0.

Такой мы запомнили со времён Computex 2017 материнскую плату ASRock X399 Taichi. Помимо внешних изысков, её отличия от Fatal1ty X399 Professional Gaming минимальны.

Устройство может похвастаться 11-фазной системой питания гнезда TR4, наличием тепловой трубки в составе радиатора VRM и, собственно, всем тем, что и её «сестра». Правда, за исключением интерфейса 10-Гбит Ethernet.

MSI намерена бороться за сердца и кошельки энтузиастов выпуском платы X399 Gaming Pro Carbon AC. Фаз питания у неё десять, ещё три приходятся на питание восьми слотов для оперативной памяти.

В цепях питания используются электрические узлы военного класса (Military Class VI), а для стабильной работы CPU и всей системы в целом потребуется подключение к соответствующим разъёмам на плате двух 8-контактных кабелей PCI-E Power.

MSI X399 Gaming Pro Carbon AC готова «принять на борт» четыре двухслотовые видеокарты, три M.2 SSD и восемь SATA-накопителей. Компанию контроллеру гигабитной проводной сети Intel I211-AT составил адаптер Wi-Fi/Bluetooth модели Intel Dual Band Wireless-AC 8265. Кроме того, стоит упомянуть об аудиоподсистеме Audio Boost 4 и портах USB 3.1 Type-A и Type-C.

Все три M.2-накопителя будут охлаждаться плоскими радиаторами.

Ещё один аргумент в пользу X399 Gaming Pro Carbon AC — многозонная RGB-подсветка и сменные декоративные детали в комплекте поставки.

О стоимости новинок станет известно позже. Полагаем, что она будет сопоставимой с расценками на платы Intel LGA2066 — от 16 тыс. руб. и выше.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер