Новые данные о Huawei Mate 10 - смартфоне, который может подорвать продажи iPhone 8

Не секрет, что после крайне успешного смартфона Huawei Mate 9, выпущенного в прошлом году, этот год должен принести его наследника, который станет еще лучше. Ранее инсайдеры сообщали, что флагманский Huawei Mate 10 получит поддержку технологии распознавания силы нажатий 4D Touch, которая значительно превосходит 3D Touch в iPhone 7 по функционалу. Сегодня авторитетный китайский ресурс поделился подробностями об этом мобильном устройстве, раскрыв о нем крайне ценную информацию.

Источник, ссылающийся на людей в тайваньской цепочке поставок комплектующих, утверждает, что смартфон Huawei Mate 10 получит безрамочный экран, который займет практически всю лицевую поверхность. По этой причине новинка по своему внешнему виду будет сильно походить на Samsung Galaxy S8 и S8+, но лишь с лицевой части. Аппарат должен получить 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160 на 1080 пикселей с соотношением сторон 18:9. За производство матрицы будет отвечать японская компания JDI, которая уже успела себя хорошо зарекомендовать.

Наряду с поддержкой технологии 4D Touch, смартфон Huawei Mate 10 сможет похвастаться топовым 10-нм процессором HiSilicon Kirin 970, который по мощности сопоставим с Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти, двойной основной камерой, а также фронтальной фотокамерой с поддержкой 3D-сканирования лица. Таким образом, новинка может стать первым на рынке смартфоном под управлением Android, который сможет выполнять идентификацию при помощи сканирования лица.

Анонс флагманского смартфона Huawei Mate 10 стоит ждать в октябре 2017 года, утверждает источник. Именно в это время аппарат не только покажут публике, но и запустят в продажу. Традиционно для всей продукции Huawei, новинка с топовым техническим оснащением будет продаваться по более-менее адекватной цене, поэтому ее покупку смогут себе позволить все желающие.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер