Новые Горизонты AMD: для тех, кто не смог посмотреть трансляцию

Как известно, вчера состоялось конференция AMD, посвящённая новым технологиям, в том числе и процессорам Zen, которые мы теперь знаем под именем Ryzen SR. В январе появятся старшие версии Ryzen SR7 с восемью ядрами, модели с более скромной конфигурацией, SR5 и SR3, запланированы на март 2017 года. Но речь не об этом. Те, кто не успел по какой-либо причине посмотреть живую трансляцию New Horizon, могут сделать это прямо на нашем веб-сайте или на YouTube.

Согласно имеющимся фактам, AMD явно учитывает в Ryzen пожелания оверклокеров, что следует хотя бы из описания технологии XFR (Extended Frequency Range). Пока не ясно, как именно, помимо тактовых частот, будут различаться две модели Ryzen SR7 стоимостью $500 и $350. Скорее всего, более дешёвый процессор будет иметь заблокированный множитель, однако мы не исключаем возможности его разблокировки каким-либо образом: достаточно вспомнить историю с процессорами Athlon, где для снятия ограничений иногда достаточно было соединить две медные точки на корпусе простым графитовым карандашом. К тому же всегда остаётся разгон «по шине»; надеемся, ситуация здесь не столь мрачной, как с процессорами Intel без суффикса К.

Успех новым чипам AMD практически гарантирован, к тому же в их разработке принимал непосредственное участие сам Джим Келлер (Jim Keller), прославившийся ранее проектами Athlon XP и Athlon 64. Сразу отыграть долю рынка у Intel в секторе производительных потребительских решений не получится, но если действовать упорно и планомерно, у AMD есть все шансы потеснить «синих», и потеснить весьма серьёзно — достаточно вспомнить цены на Core i7-5960X. Кроме того, процессоры Ryzen при аналогичном количестве ядер и сопоставимом уровне производительности существенно более экономичны, а значит, пользователю можно будет обойтись менее мощными системами охлаждения.

Нравится19
Комментарии (15)
  • 18
    есть все шансы потеснить «синих», и потеснить весьма серьёзно — достаточно вспомнить цены на Core i7-5960X.

    давно пора
  • 14
    Если это все правда, то про Интел можно сказать: Чем выше шкаф, тем громче падает)))
  • 7
    Весьма внушает доверие


    Спойлер
  • 3
    Kchtolhoo что ? Он стоит 350 бачей
  • 4
    Kchtolhoo
    и что с того,многим эти 10% погоду не делают,лучше бы тесты на срок жизни камней от красных делали и вели статистику количества "погоревших" за 1-3 года а не хвастали своими якобы "достижениями".Причём всегда молчат про скоротечность выхода обновлений которых ждать приходится в разы дольше чем у конкурентов.Поэтому пусть не зарятся на захват рынка т.к. по качеству их железо всегда уступает и их место было будет только для дешёвого сегмента рынка.
  • 8
    Николай Рехколайнен
    У тебя были камни AMD? У меня было 2-3, Athlon, Phenom II и ещё какой-то вроде, ни один не сгорел, и ничего с ними не стало. Phenom II до сих пор работает уже в течение нескольких лет на предельном разгоне. Так что иди со своими сказками в тему интела. И да, у друзей и родных тоже камни от AMD стоят и работают много лет.
  • 0
    Николай Рехколайнен
    Иди помолись на это видео ! Аминь !!!
  • 1
    DeadlyGame
    единственными нормальными у них были старые атлоны.Раньше только на них и сидел но потом когда 3 штуки за 3 года до 2010 погорели,остальные просто вовремя сливал из-за неважной стабильности работы плюнул на красных и решил что лучше доплачивать при очередной сборке или апгрейде.
  • 0
    Николай Рехколайнен
    А ты не задумывался что погорели они из-за твоих кривых рук и/или плохого бп и/или дерьмовой материнки? И да, если они сдохли после твоих вмешательств в биос (разгон), это не считается за косяк AMD. Или может ты считаешь, что если процы дешевле, то они должны работать на дешёвом говне? Вероятность того, что ты НАСТОЛЬКО невезучий, что тебе попались 3 бракованных процессора одной компании за 3 года крайне мала.
  • 1
    Руки извини растут откуда надо и разгоном никогда не заморачивался т.к. всегда беру то что меня устраивает и из-за поднятия пары fps никогда не гоню железо.Горели они не только из-за нагрева но и из-за своей кривой стабильности при работе не редко отказывали после выключения компа.Раньше почти всегда пользовался б.у. железом потому что в то время устраивало но после пары сборок на новых комплектующих от amd забил на них т.к. ничего адекватного из этого не выходило и длительного использования не выключая они не переносят больше 1-3 лет тогда как старый собранный в 11ом i3 2100 с gts 450 сутками играя стабильно себя вели только кулер на проц своё отработал и заменён,сейчас младший на нём играется.Всё железо было после отказа процев,видюх amd перепроверено с рабочими версиями и в рабочем состоянии продано поэтому не надо тут умного строить из себя.Сейчас так не парюсь сижу на ноуте,а игры на консолях,скоро буду новый собирать и ни за что не посмотрю в сторону amd хоть и дешевле почти в полтора раза пусть будет ценник чем у intel с nvidia
  • 1
    X_ray_83
    сейчас бы кидать видосы 15 летней давности, когда защиту от перегрева в процы только начали вводить и амд горели вплоть до Athlon 64(не включительно)
  • 1
    PlayLogitech
    Тс адепты интола этого не знают видимо )))
  • 0
    Николай Рехколайнен
    "Раньше почти всегда пользовался б.у. железом потому что в то время устраивало"
    Интересная логика... гавно потому что AMD б/у ))) Может в этом проблема ....тебе продавали отработанный материал !? Но тут же AMD гавно, а не хозяин дурак !?
  • 0
    проблема у амд в тех же ножках на процессоре - зачем? материнка у них в отличие от интелов всегда дешевле стоила..
  • 0
    Kchtolhoo

    у серверных процов амд ножек нет, сокеты с ногами дороже в производстве
B
i
u
Спойлер