Новые игровые ноутбуки Alienware готовы к работе с VR

На выставке PAX West, проходящей в Сиэтле, компания Dell представила свои первые ноутбуки, готовые к работе с VR. Анонсированные устройства работают на графических процессорах серии NVIDIA GeForce GTX 10, что делает графические возможности ноутбуков сопоставимыми по этому параметру с настольными PC. Также при создании моделей использовались новые материалы, чтобы компьютеры лучше справлялись с температурой и не перегревались при активной работе мощной видеокарты. Дизайн ноутбуков выполнен в соответствии со стандартами серии Alienware. Кроме того, все модели готовы к работе с виртуальной реальностью.

Dell Alienware 17

Флагманская модель работает на процессорах Intel Core i7 k-серии и использует оперативную память DDR4. Также в этот ноутбук добавили опциональную поддержку разработанной Tobii технологии, которая следит за взглядом пользователя и позволяет геймерам с помощью приложения Overwolf впоследствии увидеть, куда они смотрели во время игры. На этом партнёрство создателей ноутбука с Tobii не заканчивается: известная система подсветки AlienFX на этот раз работает в соответствии с направлением взгляда игрока.

Только на Alienware ваша камера от Tobii, распознавая ваш взгляд, позволяет вам записывать и экспортировать схему перемещений взгляда в качестве тренировочного инструмента для улучшения своей игры. Также устройство чувствует ваше приближение и различает, когда вы работаете с элементами устройства, а когда блокируете систему и уходите от компьютера. Эти уникальные функции оптимизируют энергозатраты и работу ноутбука в целом, а также могут улучшить безопасность.

Технические характеристики Alienware 17:

  • процессор Intel Core i7 до 6820HK с возможностью увеличения частоты до 4,1 ГГц;
  • графическая карта: NVIDIA GeForce GTX 1060, AMD Radeon RX 470, NVIDIA GeForce GTX 1070 или (начиная с ноября) NVIDIA GeForce GTX 1080;
  • оперативная память DDR4 объёмом от 8 ГБ до 32 ГБ;
  • накопители: PCIe объёмом 1 ТБ в качестве основного, а также PCIe на 1 ТБ и SATA на 1 ТБ в качестве хранилища;
  • сетевой контроллер Killer e2400;
  • Wi-Fi;
  • Bluetooth.

Alienware 15

Новый Alienware 15 выпускается графическими картами от AMD и NVIDIA опционально. Ноутбук можно оборудовать готовой к работе с VR NVIDIA GeForce GTX 1060. Помимо этого компьютер располагает 15,6-дюймовым FHD-дисплеем с антибликовым покрытием, опционально доступен FHD-дисплей с частотой 120 Гц с NVIDIA G-Sync для плавной и чёткой смены кадров, а также UHD IGZO с разрешением 4К.

Технические характеристики Alienware 15:

  • процессор от Intel Core i5 до Core i7 6820HK опционально;
  • графическая карта: NVIDIA GeForce GTX 1060, AMD Radeon RX 470 или NVIDIA GeForce GTX 1070;
  • оперативная память DDR4 объёмом от 8 ГБ до 32 ГБ;
  • накопители: PCIe объёмом 1 ТБ в качестве основного, а также PCIe на 1 ТБ и SATA на 1 ТБ в качестве хранилища;
  • сетевой контроллер Killer e2400;
  • Wi-Fi;
  • Bluetooth.

Также Dell анонсировала выход нового, самого маленького в серии ноутбука под названием Alienware 13. По словам создателей модели, это будет самое компактное устройства, работающее с VR. Работать ноутбук сможет с видеокартами серии NVIDIA GeForce GTX 10, а также получит поддержку программируемых световых зон во время игры.

Системы Alienware 15 и Alienware 17 можно будет самостоятельно подобрать в необходимой конфигурации и заказать после 30 сентября. Alienware 13 выйдет в ноябре, ближе к этому времени появятся и более подробные сведения о характеристиках новинки.

 

Alienware Graphics Amplifier

Вместе с ноутбуками компания также показала новый графический усилитель Alienware Graphics Amplifier - подключаемый к ноутбукам серии компаньон. С его помощью можно улучшить ноутбуки Alienware 13, 15 и 17 у себя дома, трансформируя их в игровые станции настольного уровня. Усилитель работает по принципу дополнительного системного блока, подключая к ноутбуку новую видеокарту и позволяя увеличить количество подключаемых к ноутбуку мониторов (без усилителя можно подключить только три). Также на усилителе находится хаб USB 3.0 с четырьмя портами. Работать устройство будет только с продуктами Alienware.

Графический усилитель Alienware будет продаваться в комплекте с полноценными "взрослыми" видеокартами. 

Нравится10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер