Новые игры подстегнули спрос на "железо" в этом полугодии

До сих пор аналитики пытались связывать прогнозы на рост рынка ПК с появлением новых операционных систем Microsoft, но инициатива последней по бесплатному распространению Windows 10 среди владельцев предыдущих версий операционной системы существенно подпортила настроение производителям ПК, хотя действие акции уже и закончилось. Производители начали один за другим твердить, что сегмент игровых комплектующих продолжает расти даже на падающем рынке, а самым красноречивым аргументом стала финансовая статистика NVIDIA – эта компания уже несколько кварталов подряд увеличивает выручку рекордными темпами.

Как сообщает сайт DigiTimes, во втором полугодии спрос на комплектующие для настольных ПК на розничном рынке начал расти, поскольку этот период охарактеризован выходом сразу нескольких новых требовательных к аппаратной части ПК игр. Главная роль в стимулировании спроса на игровые комплектующие, по мнению источника, отводится многопользовательской игре Overwatch, которая уже объединила 20 млн. игроков.

Asustek Computer даже собирается скооперироваться с Blizzrard Entertainment, чтобы продвигать свои материнские платы и видеокарты среди поклонников Overwatch. Анонс процессоров Intel Kaby Lake и AMD Summit Ridge (Zen) в следующем квартале должен стать дополнительным стимулом для обновления компьютерного парка. На рынке Китая многие производители комплектующих пытаются завоевать доверие любителей игр через финансирование киберспортивных мероприятий.

Нравится18
Комментарии (40)
  • 25
    Год под знаком неоптимизированного дерьма. Люди покупают комплектующие 2016-го года для игр с графикой, которая не развивается с 2013-го года.

    В этом году тоже обновился немного (не понятно, то ли чтобы по инерции сделать апгрейд, то ли в надежде, что нормальные игры появятся) правда за почти полгода на новой карте ни одной новинки не прошёл. Играть то не во что.
  • 14
    warp 37
    Я менял 980 на 1080 и думал что я полный дибил, что это абсолютно не целесообразно и пустая трата денег, но осенние релизы показали всю лень и наплевательское отношение разрабов к PC. Из осенних релизов только DICE и на удивление Infinity Ward с очередной каллдой образцово оптимизировали свои продукты. Хотя графоний в каллде в разы хуже, чем в Battlefield 1.
    Чтобы поиграть в новую циву в стабильные 60 fps в 1080р нужна 980Ti, бред собачий.
  • 11
    Обычные сезонные колебания,завернутые в маркетинговую пургу.)
    Рукожопость и отсутствие оптимизации приносит нехилые дивиденды.Вот только такая политика не может продолжаться продолжительное время.До самых упоротых фанов уже доходит,что их имеют по полной.Далее пойдёт обратная реакция,со спадом и застоем.А так довольно действенный способ кратковременного увеличения прибыли.
  • 11
    warp 37 написал:
    Год под знаком неоптимизированного дерьма. Люди покупают комплектующие 2016-го года для игр с графикой, которая не развивается с 2013-го года.

    Я думаю надо прекращать ныть по поводу апгрейда железа. У игроков есть прекрасный выбор, перейти на консоль. Ну а если не хочется на консольку, то надо утереть сопли и собирать себе игровой комп. Выбор есть всегда. )))
  • 2
    Kraicher, да я вообще не знаю, когда и стоит ли делать следующий апгрейд. Всё равно только в старые игры и переиздания почти всегда играю.
  • 1
    warp 37
    Тебе не надо. Но советую, все таки, прикупить FullHD моник. Цена их в размере 11500 р. Выбирай. Можно и фильмы онлайн посмотреть.
    www.you2you.ru/catalog/Monitory_i_Televizory/mon..
  • 3
    Kraicher, да я спокойно и за 5000 рублей могу 1080р-монитор взять. Но пока особого желания нет.
  • 3
    warp 37
    Все таки разницу почувствуешь.
  • 0
    warp 37
    И в каких играх 2013того графика на уровне ларки и дивижина?
  • 6
    Kraicher
    Смысл брать ХулХД в 2к16, лучше сразу 4к с G-Syns. Ток такие от 30к стоят.
  • 4
    Megamopozz
    Crysis 3, Bf4, Metro:LL, не?
  • 3
    Megamopozz
    В его мокрых мечтах о ларке в 4к.
  • 5
    Megamopozz, Crysis 3 и Ryse: Son of Rome любую современную игру за пояс запхнут.
  • 2
    Onotole_console
    В бф4 графика? Кукурузис с его убогими текстурами? Метро которое неоптимизировано?
  • 2
    Ganond
    А ты в кинотеатр с геймпадом ходишь ?
  • 3
    Ganond написал:
    Кукурузис с его убогими текстурами

    Что? Да там отличнейшие текстуры, да ещё и менее двух гигабайт игра потребляет.
  • 2
    DjDuke
    потому ЧТОмаркетинг!
  • 10
    Ganond написал:
    В бф4 графика?

    Уж получше дизонореда 2, который выглядит как игра 2012-го, но ставит на колени топовые карты 2016г.
  • 2
    warp 37
    поддался бесполезному соблазну!)
  • 3
    Kraicher
    мысль.... ооочень ограниченная.... переходить НА НЕДОкоМпутеры. если вложил в карабокс туеву хучу бабла! странно , или мне так кажется ?..
  • 1
    warp 37
    Коридорными локациями из двух видов стен и одного куста, куда не глянь в крайзисе, везде один и тот же куст и кирпичная стена. А в дивижене и ларке пространства в разы больше и разнообразней.
    P.S. Завези в Ryse геотермальную долину и требования станут как у ларки.
  • 4
    Вообще warp 37 прав. Грейдить комп ради 1 игры, которую можно и на не ультра опустить и получить нормальный ФПС - ну я завидую таким людям.
    ИМХО
    Самый смак сегодня это RX470/480 c 8Гб или 1060-6Гб, если жаба душит ЧСВ, то у RX470-4Гб нет альтернативы.
    А вот покупка 1070 кажется уже сомнительной, особенно, если на столе стоит старый-добрый 1920х1080=)
    А вот что я заметил, так это то, что графон начинает снова отвязываться от процессора, но начинает жрать память как не в себя
    Хорошим предвесником нового скачка гарфона обычно является демостнация движков.
    Вспомним, как пиарили Крайэнжин, или Анриал за 3 года до скачка, когда HD4850 -512Мб стали не актуальны буквально за один выходной, ибо тянувшая еще "вчера" все на высоких карта не смогла вытянуть финальную сцену даже на низких, да и Анреал3 то же поставил планку производительности...
    И эти движки пошли в массы, на них перешли разработчики и народ перебрался на GTX660 и HD7950
  • 3
    Overwatch не настолько прожорлива чтоб для нее покупать топ пк
  • 3
    Мужики не спорте я вчера купил картеч MSI Radeon RX 480 Gaming X 8GB GDDR5 [RX 480 GAMING X 8G супер карта в Белорусий стоит 325бачей а не 1080,.700 800 бачей навиг такие цены и карты
  • 2
    спасибо за то что такие большие требования у игр, теперь цель в жизни появилась (отучится, начать работать, купить новое железо, играть).
  • 3
    Вспомните Мафия 3, когда игра вышла у всех игра выдавала 30 фпс даже на топовых, дорогих GTX1060,1070 и 1080 видеокартах, это маркетинг, вполне возможно что новые драйвера тоже каким то образом подрезают производительность.
    Что бы любители графона покупали более мощное железо.
    Но потом на разрабов нахлынул негатив геймеров, и чуть позже игру пофиксили . )
    я сам не играл.
    Вот к примеру игра года Dishonored 2 которая очень прожорливая, хотя сам не играл.
    Минимальные системные требования:

    Операционная система: 64-разрядные Windows 7, Windows 8 или Windows 10
    Процессор: AMD FX-8320 или Intel Core i5-2400
    Оперативная память: 8 Гб
    Видеокарта: AMD Radeon 7970 с 3 Гб памяти или Nvidia GeForce GTX 660 с 2 Гб памяти
    Свободного места на жестком диске: 60 Гб
    Требуется активация Steam
    Рекомендуемые системные требования:

    Операционная система: 64-разрядные Windows 7, Windows 8 или Windows 10
    Процессор: AMD FX-8350 или Intel Core i7-4770
    Оперативная память: 16 Гб
    Видеокарта: AMD Radeon RX 480 с 8 Гб памяти или Nvidia GeForce GTX 1060 с 6 Гб памяти
    Свободного места на жестком диске: 60 Гб
    Требуется активация в Steam
    Дата выхода Dishonored 2 запланирована на 11 ноября 2016 года
  • 3
    Ага, Dishonored 2 прям так и подстегнул. (нет)
  • 4
    ))))

  • 1
    SUSUL1
    Хрень собачья. Предвестником скачка графона является только одно - выход следующего поколения консолей.
    Все остальное - косметика, хоть и прожорливая и приятная. В стиле - Hairworks, HBAO+, PCSS и т.п. Но качественный скачок возможен только при выходе консолей следующего поколения.
  • 2
    Razox
    Да мало ли что лучше, главное сколько бабок на руках. А так да.
  • 2
    Doc.26
    Наверное мой сарказм незаметен был. Трудно его передать через письмо.
  • 2
    Ganond
    В Метро Редуксах с оптимизоном всё норм!!
  • 2
    batman314
    Ага, конечно, именно консоли определяют графон=)
    Чушь собачья, именно графон определяет начинку следующего поколения консолей!
    И именно с графоном сегодня беда.
    Поищи презентации нового движка КрайЭнжин - это все тот же Край Энжин, но теперь он может работать на 16и ядерных процессорах. Круто конечно, но немного не про графон, процессоры у нас за физику отвечают и интеллект мобов
  • 2
    IDarkaxeI
    По любому из за процессора на 3.4ГГц, 4й Фолаут очень разочаровал именно в процессорной оптимизации. Особенно я обалдел, когда эффектов прицела разведчика (там серый фильтр накладывается) привело к конкретным фризам на 4х ядерном Феноме 3.9ГГц
  • 0
    SUSUL1
    маловероятно. у 6700 авторазгон до 4 ггц. 2. у предыдущей системы i5-2500 печ680 2гб ddr3 8 гб ползунок стоял где-то посередине. Просто движок фоллыча старинный и под новые системы не заточен, отсюда и совершенно неэффективное использование ресурсов. Как и у большинства нынешних игр. Поэтому смысла брать новейшее железо особенно не видно.
  • 0
    SUSUL1
    Софт определяется хардом. И никак не наоборот. Да, софт может "подталкивать" хард. Но не более того. По-твоему, если кто-то сейчас сделает мега-убер-пупер движок, то тут же появится хард, который сможет это нарисовать? Хард развивается по законам Мура. И какой движок бы ты не запилил, хард под него появится в своё время, как будто бы и не было твоего движка. А вот, сделав движок под хард, который будет через 10 лет - просрёшь бабло и время, потому что сейчас этот движок никто не купит. Почитай разные интервью Джона Кармака по поводу его движков.

    По поводу графона, определяющего железо приставок - чушь несусветная. Единственное, что определяет железо в консоли - это "А что можно туда втулить, чтобы можно было продавать не дороже 400 баксов". Яркий пример - приставки нынешнего поколения, которые уже изначально вышли морально устаревшими.
  • 0
    760ti вывозит bf1 на средне-максималках. Да и со всеми новинками нету проблем
  • 0
    batman314
    ну допустим новые консоли на 14нм техпроцессе будут в 2 раза быстрее. тот же i5 и RX 480 вполне уложиться в 200Вт теппловыделений и поместятся в корпус консоли. Цена чипов - это вопрос маркетинга, ибо нет никакой особой разницы в производстве чипа для GTX1080 и 1050... Так вот, прорыв подет по дальности отрисовки ткрытого мира, по объему памяти и прочей фигни. Ибо графон сегодня более чем достаточен, его просто некуда уже улучшать. Ибо разработчики редко и половину возможности движков используют даже в топоых ААА проектах. Потому что прорисовка кинографического гарфона требует дохрнена человекочасов, и железо тут уже не поможет, в итоге мы можем получить 8и часовое кинцо стоимостью в 1000$ за игру.
    Физика же вообще застыла в 2014 году и никаких подвижек в плане ее развития вообще не предвидится
  • 0
    SUSUL1
    "Так вот, прорыв подет по дальности отрисовки ткрытого мира, по объему памяти и прочей фигни". Нет, нет и ещё раз нет. Если ты посмотришь на прогресс игр за последние несколько лет, то ты поймешь - основная фишка это движение игр в направлении реалистичного освещения - ambient occlusion, PCSS и т.п. Казалось бы мелочь - а на восприятие картинки влияет очень сильно. Вот здесь можешь сравнить разные режимы www.geforce.com/whats-new/guides/assassins-creed.. . Вообще, если графикой интересуешься, советую тут посмотреть гайды разные. Реалистичное освещение очень прожорливо, поверь. Все технологии, которые используются сейчас для освещения - это корявенькие эмуляции. По-настоящему реалистичное освещение возможно будет с приходом Voxels. Большинство производителей движков уже ждут-не-дождутся железо, которое его потянет. Частично эта технология использована в последнем ДУМе.


    По поводу "Физика же вообще застыла в 2014 году". Вот потому и застыла, что следующий качественный скачёк требует ещё не существующего (во всяком случае, массово) железа. Уже несколько лет, как есть, например готовая библиотека NVidia Flex (есть и другие у них разработки).

    Но никто не применяет. Почему? Потому что железо ещё несколько лет не будет тянуть.

    У меня GTX 1070, i5 6600, 16 gb DDR4. Так что, сам понимаешь, всё идёт у меня отлично в 1080p. Однако, моя система не потянет ни вокселей ни флекс. Более того, с волосами на максимуме в Ведьмаке 3, если много волков или других волосатиков - падает фреймрейт до 45-50. А эти "мелочи" очень влияют на восприятие картинки. Вместе с освещением.

    Так что поверь, весь вопрос в железе.
  • 0
    batman314
    Учитыая, что все это они деманстрируют на Титане с бешеным фреймрейтом, то не похоже, что эта "физика" у них вызывает какие то особые затруднения, освещение так же в DX12 прикрутили такое, что оно стало красочнее реалистичного, в той же Фрозе свет такой, что на улице не увидишь. Так что, было бы желание, а "реалистичный" графон прикрутится.
    Что касается действительно реальной физике, которая позволит в ММО строить ядерный реактор добывая урановую руду и будет просчитывать деление ядер, то в ближайшие 10 лет мы таких компов точно не увидим (кремний такого не потянет) и будем довольствоваться заранее запрограмированными разрушениями объектов и повсеместными упрощениями.
B
i
u
Спойлер