видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Новые изображения и дополнительные сведения о видеокартах AMD Radeon RX Vega

В последнее время видеокарты AMD Radeon RX Vega на слуху у большинства компьютерных энтузиастов, что неудивительно, ведь до их официального дебюта остаются считанные дни. В преддверии грядущего анонса в Сети появляется всё больше разного рода «утечек», касающихся ещё не представленных графических адаптеров. В частности, накануне были опубликованы первые официальные изображения новых видеокарт, а также подробности об их модельном ряде.



Как и предполагалось, для видеокарт Radeon RX Vega компания AMD подготовила сразу три варианта графических процессоров Vega 10, известных как Vega 10 XTX, Vega 10 XT и Vega 10 XL. В распоряжении первых двух GPU имеются 64 вычислительных блока (Compute Units) и 4096 потоковых процессоров, а их главное отличие заключается в номинальном TDP - 375 Вт у Vega XTX и 300 Вт у Vega XT. Тем временем Vega 10 XL довольствуется 56 вычислительными блоками и 3548 потоковыми процессорами при номинальном теплопакете в 300 Вт.

Radeon RX Vega 64
Графический процессор Vega 10 XTX представляет собой самое производительное решение в арсенале AMD и станет основой для видеокарт Radeon RX Vega 64 с жидкостным охлаждением, а также Radeon RX Vega 64 с воздушным кулером. Кристалл Vega 10 XT отличается от своего «старшего брата» более скромными рабочими частотами и будет применяться исключительно в картах Radeon RX Vega 64, использующих воздушное охлаждение.

Radeon RX Vega 64
Видеоядро Vega 10 XL найдёт применение в карте Radeon RX Vega 56, являющейся самым доступным решением новой линейки. Новинка должна появиться на прилавках магазинов спустя месяц после выхода Radeon RX Vega 64

Radeon RX Vega 64
Стоит лишний раз отметить, что приведённая выше информация, в отличие от изображений (их подлинность не вызывает больших сомнений — прим .авт.), является неофициальной и следует относиться к ней с долей сомнения.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер