Новые изображения видеокарт Radeon RX Vega 64 эталонного дизайна

С приближением официального анонса видеокарт Radeon RX Vega о них становится известно всё больше подробностей, хотя AMD постаралась, чтобы общая картина была не ясна до последнего момента. Накануне ресурс VideoCardz опубликовал новые маркетинговые эскизы модели RX Vega 64 с воздушной системой охлаждения. Она оказалась идентична экземпляру, недавно полученному сайтом HardOCP для игровых тестов. Правда, по сравнению с ним буква R на крыльчатке вентилятора и логотип Radeon у задней панели приобрели розоватый оттенок.

Эскиз от AMD
Фото пресс-семпла «Radeon RX Vega» от HardOCP

Поскольку новая видеокарта использует печатную плату от ускорителя Radeon Vega Frontier Edition, применение двух 8-контактных разъёмов питания было вполне ожидаемым. На задней панели расположились выходы DisplayPort (3 шт.) и HDMI.

Ещё одно изображение, согласно VideoCardz, относится к карте Radeon RX Vega 64 Limited Edition. Она работает на тех же частотах, что и обычная, но имеет иную расцветку. Обе версии обещают быть довольно шумными, ведь под кожухом кулера находится совсем небольшой радиатор. Рассеивать ему придётся порядка 300 Вт тепла.

Некоторые зарубежные интернет-магазины уже добавили экземпляры Vega 64 в свои прайс-листы. Так, британский магазин LambdaTek оценил видеокарту ASUS RXVEGA64-O8G-LIQUID в £958,26 ($1258, 74,9 тыс. руб.) с учётом НДС. Из номенклатуры устройства следует, что оно оперирует 64 CU-блоками (4096 шейдерами) и 8 Гбайт буферной памяти HBM2, характеризуется заводским разгоном и предустановленной системой жидкостного охлаждения.

Рекомендованная цена Radeon RX Vega 64 обещает быть ниже — $800 для США, без налога с продаж. За те же деньги за океаном можно приобрести модель GeForce GTX 1080 Ti, оборудованную СЖО.

Приобщился к делу распространения информации о будущих графических решениях AMD и сайт Евразийской экономической комиссии. В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств обнаружился большой перечень видеокарт Vega, включающий не только профессиональные адаптеры на чипе Vega 10, но и мощные ускорители Vega 20 (Radeon Instinct, Radeon Pro) с объёмом памяти до 32 Гбайт, а также относительно скромные Vega 11 и Vega 12.

Приведённые таблицы косвенно подтверждают существование графических решений Vega 10 XTX и Vega 10 XT (Vega 64), а также Vega 10 XL (Vega 56). Отметим, что суффикс XTX не гарантирует применения жидкостного охлаждения GPU.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер