Новые корпуса CRYORIG: цилиндр и подставка для монитора

Компания CRYORIG не очень известна корпусами — как следует из её названия, главной и самой известной продукцией этого производителя являются системы охлаждения ПК, заслужившие, между прочим, неплохой оценки в нашей тестовой лаборатории. Но компания активно экспериментирует и с корпусами, хотя придумать в этой области что-то новое не так-то просто: за прошедшие годы разные производители перепробовали множество самых различных вариантов. Тем не менее, кое-что новое представить CRYORIG явно удалось. Речь идет о моделях корпусов OLA и TAKU, которые запланированы к выпуску на конец 2016 года или 2017 год и будут продемонстрированы на Computex 2016.

CRYORIG OLA: вертикальное расположение видеокарты, подключение шлейфом

CRYORIG OLA: вертикальное расположение видеокарты, подключение шлейфом

Начнём по порядку. OLA — вариация на тему нового Mac Pro с его цилиндрическим корпусом, который некоторые превозносят как шедевр корпусного дизайна, а другие, числом не меньше, презрительно называют его корзиной для бумаг, если не хуже. Надо сказать, что OLA явно удалась. С диаметром 226 миллиметров и высотой 378,5 миллиметра в этот корпус может поместиться мощная система на базе платы формата Mini-ITX с процессором Core i7 (теплопакет не выше 100 ватт) и такой мощной видеокарты, как GeForce GTX 1080. Холодный воздух здесь забирается с боков и выбрасывается через верхнюю корпусную решётку. За его прокачку отвечает фирменный вентилятор XT140.

CRYORIG TAKU: видеокарта забирает воздух снизу

CRYORIG TAKU: видеокарта забирает воздух снизу

TAKU ещё интереснее. Чем-то этот корпус напоминает традиционный низенький японский столик котацу. На самом деле, это подставка для монитора, в корпусе которой скрыто содержимое обычного компактного системного блока. Ножки, к слову, у TAKU действительно деревянные, а вот остальная конструкция выполнена из трёхмиллиметрового алюминия. В этот корпус можно установить видеокарту длиной до 250 миллиметров; лучше всего, пожалуй, подойдет Radeon R9 Nano или короткие модели GeForce. В обеих моделях используются блоки питания SFX, да и за высотой процессорного кулера придётся следить строго. Конфигурация накопителей одинакова: и OLA, и TAKU рассчитаны на установку двух жёстких дисков: традиционного 3,5″ и компактного 2,5″ накопителя.

Нравится18
Комментарии (3)
  • 12
    Слишком много "но" в таких корпусах. Лучше уже ПК в нормальном ATX-корпусе собирать.
  • 8
    warp 37
    А никто не заставляет собирать комп в таких корпусах. Это всего лишь вариант для людей которым надо подобрать под дизайн квартиры или стесненные условия
  • 6
    У меня когда вижу такой корпус, ассоциации только с мусорным ведром :D
B
i
u
Спойлер