Новые персонажи, сюжетная завязка и механики New Danganronpa V3

В новом номере еженедельника Famitsu появилась информация о грядущем визуальном романе New Danganronpa V3: Everyone's New Semester of Killing. Нам рассказали о сюжетной завязке игры, познакомили с несколькими ключевыми персонажами и раскрыли подробности двух новых механик «Классного суда». Начнём с последних. Первая механика называется «Диспут» (Scrum Debate) и включается, когда расхожие мнения участников суда образуют две противоборствующие стороны. Задача игрока в этом режиме — понять, о чём говорит человек из противостоящей группы, и определить, кто из нашей группы может ему грамотно ответить.

Вторая механика называется «Теоретический расстрел» (Theoretical Arms) и возникает, когда один из участников дебатов, вооружённый собственной теорией, отказывается прислушиваться к мнению остальных. Тогда и вступает в бой наш главный герой, который в темпе музыкальной мелодии должен стрелять умными доводами-пулями в домыслы своего оппонента.

Что касается истории игры, то она развивается в альтернативном мире, где правительство учредило специальную поощрительную систему «Одарение». Она позволяет одарённым ученикам, достигшим абсолютного мастерства в том или ином деле, получать разнообразные привилегии. Ведь они и их таланты — будущее государства. Все эти талантливые ученики жили в разных городах и не пересекались друг с другом, но однажды им пришли приглашения в странное учебное заведение: «Академия для Одарённых Заключённых».

Самопровозглашённый руководитель академии, таинственный плюшево-механический медведь по имени Монокума, вместе со своими администраторами и по совместительству отпрысками — Монокумами, сообщает прибывшим ученикам, что все они стали участниками убийственной игры для избранных талантов страны. Правила просты: ворота академии закрыты и покинуть её можно лишь одним способом — совершив убийство и введя в заблуждение других студентов. Ведь если преступник останется неопознанным, то будут казнены все остальные ученики. Но если убийцу выведут на чистую воду, гвоздём вечерней программы станет именно он.


А теперь знакомимся с представленными героями поближе. Если вы пропустили предыдущее знакомство, пройдите к нему по этой ссылке.


Абсолютный робот Киибо.

Механическое произведение искусства доктора Идатаси, большого поклонника робототехники. Создав Киибо, он снабдил его уникальной программой «Растущий ИИ», и стал относиться к своему творение словно к сыну. Так, робот постепенно познавал человеческий мир и учился, что позволило ему даже стать учеником старшей школы, а затем попасть в касту абсолютных учеников — в совершенстве владеющих теми или иными особенностями. Он обучен хорошим манерам и всегда серьёзно относится к делу, но злится и даже лезет в драку, когда кто-то отрицательно высказывается о роботах. Забавно разговаривает, поскольку его голос синтезируется программно. Из-за чего частенько становится объектом подколок со стороны Омы. Способен записывать окружающие звуки на встроенный диктофон.


Абсолютный энтомолог Гонта Гокухара.

Будучи совсем юным, Гонта отправился на поиски насекомых в ближайший лес и так увлёкся, что заблудился на следующие десять лет. Всё это время его воспитывала добродушная стая волков, в результате чего паренёк обучился их повадкам, языку животных и насекомых. Вернувшись в мир людей, он стал вести себя очень галантно, постоянно подчёркивая: «Такова моя благодарность благородным зверям, что меня вырастили — я буду вести себя как настоящий джентльмен». Впрочем, есть и обратная сторона у такого воспитания: Гонда почти не имеет опыта в общении с людьми и лишён базового образования. несмотря на это, он сумел стать одним из учеников элитной академии. Отличается диковатой внешностью и недюжиной силой.


Абсолютный детектив Сюити Саихара.

Юноша, работающий в качестве помощника в детективном агентстве своего отца. Большинство дел, прходящих через эту контору, связаны с изменами супругов и прочими бытовыми мелочами, но однажды Сюити сумел решить загадку убийства раньше, чем это сделали полицейские ищейки. В результате этого он поступил в элитную академию и стал «Абсолютным детективом». Впрочем, парнишка недоволен таким исходом, поскольку разгадал загадку убийства совершенно случайно и отдаёт себе в этом отчёт. Он считает, что недостоин своего прозвища и общается с остальными учениками очень сдержано. Но при этом не перестаёт удивлять окружающих своей потрясающей интуицией и готовностью к действиям.


Абсолютная косплейщица Цумуги Сирогане.

Популярная косплейщица, всенародная любовь в которой лишь растёт. И не без поддержки корпоративных спонсоров. Более чем носить костюмы различных персонажей, она любит их создавать. Но над любовью к своей работе в душе Цумуги преобладает неприязнь к другим косплеерам, кто пытается выделиться за её счёт, используя пошитые ею костюмы. Поэтому девушка решила самостоятельно заняться косплеем и отлично в этом преуспела. До абсолюта. По характера она добрая и довольно милая, но стоит задеть тему косплея. как Цумуги преображается на глазах, буквально загораясь. Нередко витает в собственных мыслях, во время чего совершенно игнорирует окружающий мир и тех, кто пытается с ней заговорить.


Моноске

Монокума, болтающий и грязно ругающийся с кансайским диалектом. Пожалуй, самый собранный из всех механических медведей, и предпочитает говорить то, что думает. В умении ругаться он не уступает Монокиду, а от остальных своих моно-собратьев отличается не только «тёмной стороной», но и позитивным образом мышления.

 В ограниченное издание New Danganronpa V3 также войдёт OVA-эпизод Super Danganronpa 2.5: Nagito Komaeda and the Destroyer of the World, который станет мостом между второй игрой, Goodbye Despair, и второй аркой сериала Danganronpa 3: The End of Hope’s Peak Academy, что носит название «Сторона: Будущее».

Вот хронология произведений во франшизе:

    Danganronpa 3: The End of Hope’s Peak Academy – Side: Despair
    Danganronpa/Zero
    Danganronpa: Trigger Happy Havoc
    Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls
    Danganronpa 2: Goodbye Despair
    Super Danganronpa 2.5: Nagito Komaeda and the Destroyer of the World
    Danganronpa 3: The End of Hope’s Peak Academy – Side: Future


Грядущей New Danganronpa V3 в этой хронологии места нет, ведь её события развиваются в иной вселенной. Арка академии «Пик надежды» завершается в аниме-сериале.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер