Новые подробности "Аквамена" Джеймса Ванна

Что касается 2016 года, то тут для киновселенной DC, что называется «все кончено», а вот в 2017-м нас ожидает первый фильм о «Лиге Справедливости» и сольник «Чудо-женщины». Однако из грядущих премьер DC Films самой интересной лично мне кажется «Аквамен» Джеймса Вана.

И виной этому, главным образом, именно режиссер, хорошо известный зрителю как по фильмам в жанре хоррор («Пила: Игра на выживание», «Заклятие»), так и боевиками («Форсаж 7», «МакГайвер»). Уникальный талант визуального повествования Вана, его весьма свежий взгляд и относительная свобода действий может превратить «застоявшегося» в ранге недо-супергероя, Аквамена во всеобщего любимца — об этом говорил Джефф Джонс, и что-то похожее мы уже видели в первом трейлере «Лиги Справедливости».

Джейсон Момоа в образе Артура Карри совсем не вызывает желания подшутить на тему ограниченности океаном. Ранее в этом году Джеймс Ван намекнул на то, что сольник «Аквамена» не обойдется без любимых режиссером элементов хоррора. Источником ужаса в фильме станут «таинственные океанские глубины», скрывающие множество опасностей и потенциальных угроз для жизни.

Что касается новых подробностей, то вот, что режиссер рассказал изданию Entertaintment Weekly:

«Не хочу раскрывать слишком много подробностей, но могу сказать, что по духу фильм будет очень близок к классическим приключениям. Что-то вроде морской приключенческой истории, в которой авантюрный роман в духе «В поисках утраченного Ковчега» пересекается с «Романом с камнем». 

Практически любой приключенческий фильм заимствует что-то у «Индианы Джонса», однако упоминание «Романа с камнем» может указывать на более позитивную атмосферу и определенную долю юмора, что, в сочетании с опасными океанскими глубинами, может воплотить идеи Вана в совершенно новый для киновселенной DC супергеройский эпос.

Пока что звучит очень многообещающе. Премьера сольника Аквамена намечена на 26 июля 2018 года.

Нравится17
Комментарии (8)
  • 6
    Меня настораживает что режиссер больше не вспоминает о мрачности и хорроре в интервью, а говорит только о позитивной стороне фильма. Вполне возможно что ему уже запретили добавлять эти элементы в фильм.


    Надеюсь что я не прав. Мне нравится стиль фильмов DC эдакие комиксы для взрослых, с глубинным смыслом и философией.
  • 5
    Arcer
    скорее всего теперь все фильмы пойдут по стопам отряда самоубийц, с красками и прочей неуместной для дс ерундой.

    Все мы помним первый трейлер отряда, как фильм позиционировался с самого начала мрачным и как все начало разваливаться потом. Из-за того что БпС не собрал 1 млрд директора и решили изменить стиль, но ничего хорошего из этого не вышло. Все дело не в тонах, а в руках режиссеров и сценаристов.
  • 1
    vvvjust
    Эх, печалит это все.
    Я конечно согласен с тем что DC нужно разнообразие, нужны как фильмы по ярче и по проще, так и по тяжелее и сложнее (мне больше по душе второй вариант, и от BvS получил колоссальное удовольствие). Но разнообразие нужно что бы стиль не приедался. Тогда все будет отлично. Я до последнего надеюсь что они просто хотят разбавить, а не заменить мрачность. По этому так сильно акцентируют на этом внимание в данный момент.
  • 3
    Arcer
    Я за то, что бы краски были к месту. В сольном фильме про Флеша она может и будет к месту в некоторых моментах, все же это Флеш, но в фильме про Бэтса нет. Надеюсь ворнеры это понимают. Если в сольнике Бэтса будет радуга, то это будет провалом.
  • 1
    vvvjust
    Надеюсь до такого дело не дойдет.
  • 1
    Как всегда: все звучит крайне многообещающе, режиссеры везде хорошие, сценаристы вообще именитые, актерский состав - так вообще целый Голливуд, а на деле...
  • 1
    Надеюсь на эпичность
  • 0
    Джеймс Ван всегда тащит
B
i
u
Спойлер