Новые подробности экшена Fire Emblem Warriors для Nintendo 3DS и Nintendo Switch

Новый musou-экшенFire Emblem Warriors, разрабатываемый командами Omega Force и Koei Tecmo для гибридной системы Nintendo Switch и портативной консоли Nintendo 3DS, решил пойти по путиDragon Quest HeroesиWarriors All-Stars— в игре будет не только оригинальная сюжетная линия, но и свои протагонисты. Их представили в новейшем номере журнала Famitsu — близнецы Сион и Лиан, парень и девушка соответственно.

Согласно информации японского издания, в Fire Emblem Warriors, несмотря на капитальную смену формата, будет использоваться знакомая поклонникам франшизы система «оружейного треугольника», а вместе с ней и система классов. К примеру, лучник будет очень эффективен против рыцарей на пегасах. Впрочем, нечто подобное уже использовалось вBladestorm: Nightmare, где также одни классы имели преимущество над другими благодаря вооружению.

В Fire Emblem Warriors будут представлены гостевые персонажи из самых разных частей серии, включая Shadow Dragon and the Blade of Light, Awakening и Fates. В журнале отмечают, что игра не будет «слётом протагонистов», а значит следует ожидать встречи не только с главными героями былых инсталляций. Любопытно, что Omega Force работают над реализацией системы отношений, что позволит игрокам «подружить» героев из разных частей оригинального сериала. Однако, поженить их не получится, равно как и влюбить друг в дружку. Система свадеб и романтических отношений упразднена.

Персонажи разных классов будут отличаться не только оружием, но и другими характеристиками. К примеру, верховые воины не смогут сражаться на своих двоих и будут буквально приклеены к лошадям, пегасам и другой живности. И вот ещё очень важный момент: создатели Fire Emblem, студия Intelligent Systems, следит за созданием Fire Emblem Warriors и регулирует некоторые аспекты игры, такие как общий сеттинг и персонажи.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер