Новые подробности Granblue Fantasy Project Re: Link

В новом номере журнала Famitsu нам представили интересные подробности проекта Granblue Fantasy Project Re: Link, который разрабатывается совместными усилиями команд Cygames и Platinum Games для игровой системы PlayStation 4. Игра была анонсирована сравнительно недавно, а вчера на пресс-конференции PlayStation в Токио подтверждена к релизу в 2018 году, с поддержкой технологии VR.

События игры связаны с предыдущей частью, вышедшей для смартфонов только в Японии, и развиваются после того, как тамошние герои завершают своё путешествие по королевству Фантагранд. Несмотря на то, что с последним обновление мобильной игры, история занесла героев в новое парящее королевство, фактически начав новую арку, Re: Link начнёт параллельные приключения уже других героев и в другом парящем королевстве. Других существенных изменений в сеттинге франшизы не планируется.

Многие персонажи из мобильной игры появятся в консольной версии, и будут доступны игроку для управления. В связи с чем напрашивается вопрос — будут ли оба проекта привезены на западный рынок? Хотелось бы! И это желание удваивается следующим комментарием разработчиков: «Мы планируем связать мобильную и консольную версию. Пока ещё не решили как именно и подробностей предоставить не можем, но базовый замысел таков, что ваш прогресс в мобильной игре будет немного влиять на прогресс в консольной. И наоборот».

На данный момент разработчики сосредоточены на создании однопользовательского сегмента, но и многопользовательская часть истории находится на стадии планирования. Всего команды размышляют над двумя типами кооперативной деятельности: совместном прохождении сюжета и совместных заданиях по уничтожению больших и опасных врагов. Если вы вдруг пропустили новый трейлер. показанный во время конференции, обязательно посмотрите его ниже. Кстати, в видеоролике фигурирует героиня, похожая на Джиту из оригинальной Granblue Fantasy. Разработчики прокомментировали этот момент.

Нравится11
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер