Новые подробности и персонажи Musou Stars

Название Harukanaru Toki no Naka de наверняка малознакомо даже большим поклонникам аниме, манги и японских видеоигр, потому что данную франшизу не назвать популярной в наших краях. Это отоме-серия, продукты которой выходили в разном формате (кросс-медиа) — игры, аниме, манга, полнометражный фильм и так далее. Но все их объединяет одно: основная целевая аудитория, состоящая преимущественно из девушек подросткового возраста. Также сказалось на невысокой популярности и то, что рисовавшая аниме студия очень нишевая, тогда как всё больше на слуху были отоме-экранизации от более именитых команд (тот же Special A, Ouran Koukou Host Club, Kaichou wa Maid-sama, Lovely Complex и прочие хорошие сёдзе-ориентированные анимешки, которые не зазорно посмотреть даже с бородой).

Но к чему всё это странное вступление? Нет, не для того, чтобы вспомнить просмотренные сколько-то лет назад сёдзе-проекты. А потому что команда Koei Tecmo представила двух новых персонажей для кроссовера Musou Stars, которые прибыли аккурат из вселенной Harukanaru Toki no Naka de — Дарий и Хадзиме Арима, все из себя бисёнены (красавчики вроде Гриффита из «Берсерка»), но и в боевых искусствах соображают отлично. Что, разумеется, намерены всесторонне доказать в грядущем экшене.

Кто такой Дарий?

Вьюноша бледный со взором горящим из клана Они, который проживает глубоко в лесах имперской столицы. Двадцати четырёх лет от роду, он уже является владельцем редкой маски, которая символизирует его лидерские способности, а также прослыл мастером иллюзорного боевого искусства гендзюцу. Легко охмуряет окружающих своей природной заморской красотой, но в глубине души чувствует себя одиноким.

Чем он полезен?

 Дарий может оказывать поддержку милашке Хоро, девушке с внушительных габаритов мушкетом и профессиональной охотнице из Toukiden Kiwami, когда она оказывается зажата врагами. Врываясь в сражение, светловолосый герой отразит опасную атаку врага, а затем проведёт контратаку, которой снесёт окруживших девушку противников.

Основным боевым инструментом Дария, помимо его иллюзорной техники, является гибридный клинок, объединённый с тростью. Его удары выглядят грациозно, будто юноша танцует вокруг противников, но они наносят сокрушительный урон. Духовная сила героя позволяет ему оказывать влияние на древесный элемент, а также создавать торнадо, поражающие сразу нескольких противников. В концентрации и использовании духовных сил Дарию помогает колдовской набалдашник его трости, из которого могут вырываться энергетические лучи. Героический навык персонажа называется «Сила Сердца», он взывает к стихиям и на врагов обрушивается град молний.

Кто такой Хадзиме Арима?

Не такой бледный, но более юный, чем Дарий, а взор у него пылает не меньше. Командующий офицер элитного отряда в составе имперской армии, служит в подразделении по «усмирению» злых духов. В боевых искусствах ему нет равных как в его отряде, так и в целом подразделении. Очень воспитан и благороден, верен присяге, способен быстро принимать важные решения. Телохранитель жрицы Дракона.

Чем он полезен?

Оказывает активную и неоценимую поддержку Милленнии, главной героини оригинальной Kagero Deception, когда она оказывается в опасной ситуации. Защитив героиню от нападения врагов, он проводит контратакующие мероприятия, уничтожающие окружающих врагов. Милленния хоть и не беззащитная, но от такого оберега точно не откажется.

Сражается Хадзиме Арима катаной, которую использует и в оригинальных произведениях. Атакуя противников, он отбрасывает их мощными рубящими ударами, часть которых «заряжает» духовной энергией, усиливая и без того беспощадные приёмы. Разработчики также планируют добавить дополнительные эффекты к мечу героя. Помимо рубящих атак, способен при помощи ударов снизу-вверх подбрасывать противников и затем проводить воздушные комбинации. Подобно Дарию, обладает духовной связью с древесным элементом и умеер создавать воздушные торнадо, охватывающие врагов и отправляющие неудачников в полёт. Особый навык — совместная атака с другими героями.

Ещё интересные подробности!

Разработчики рассказали, что в Musou Stars будет нетипичное для жанра повествование и система продвижения по сюжету. Основная нетипичность сценария — её ветвистость, ведь развитие сюжета в игре будет зависеть от пройденных ключевых битв, принятых решений, встреченных персонажей и даже предметов, которые будут в распоряжении игрока. Некоторые битвы потребуют предварительного выполнения определённых условий, иначе мы не сможем принять в них участие. Например, откроется миссия с условным названием «Прогулка с милой охотницей», но мы не сможем в неё вступить, поскольку Хоро, той самой охотницы с мушкетищем, ещё нет среди наших друзей. Также в игре будут сражения, которые исчезнут, если мы отдадим предпочтение другим битвам. XCOM-like stuff, folks!

Ниже на снимках экрана можно увидеть Дария, Хадзиме Ариму, Милленнию и Хоро в действии. А выход Musou Stars в Японии состоится в начале марта 2017 года. Мы же с нетерпением ожидаем анонс западной версии для PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер