Новые подробности и персонажи The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III

Команда Nihon Falcom представила новые подробности игры The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III, третьей и заключительной части трилогии, входящей в обширную серию. События игры перенесут игроков в новое место событий, хорошо знакомое поклонникам франшизы по событиям трилогии The Legend of Heroes: Trails in the Sky, третья часть которой совсем недавно вышла в Steam на английском языке — королевство Либерл. Следовательно, не обойдётся игра и без встречи со старыми, но такими хорошими знакомыми — рыжим брейсером Агатэ, заметно повзрослевшим по части своего поведения, и бесконечно милой Титой, которая в 16 лет не растеряла свой шарм и всё так же влюблена в упомянутого рыжего грубияна.

Пусть королевство Либерл и совсем небольшое, зажатое меж двух гораздо более мощных государств, Эребонийской империей с севера и республикой Кальвард с востока, оно сумело сохранить свою независимость и установить определённый авторитет. Всё это благодаря нескольким особенностям: большим запасам сепитов (ценных энергетических камней), безупречному и стремительному развитию технологий (не без влияния упомянутых запасов!), и, главное — мудрому правлению королевы Алисии.

Впрочем, ряд конфликтов зацепил территорию государства — здесь и Стодневная война, и попытка государственного переворота, предпринятая силами армии Либерла, и известные события с участием тайного общества «Уроборос». Однако, королевство смогло пережить эти напасти и избежать дальнейшего их развития. Во многом благодаря армии брейсеров — добровольцев, посвятивших свои жизни защите людей и собственных принципов.

Спойлер

А сейчас давайте познакомимся с новыми старыми героями поближе!


Тита Рассел — гениальная внучка ещё более гениального доктора Рассела, одного из пионеров в технологии сфер. Достигнув 16-летнего возраста, вступает в ряды второго отделения академии «Торс», оказавшись в специальном классе IX, так называемом «Секретарском отделе». Несмотря на юный возраст, она имеет за плечами серьёзный научный и боевой опыт. С малых лет она росла с дедушкой-изобретателем, а в 12 лет присоединилась к группе Эстель и Джошуа, приняв участие в борьбе против армейской попытки государственного переворота. Она же приложила руку к разрушению планов «Уробороса». Во время этих событий Тита познакомилась и подружилась с принцем Оливертом, который поспособствовал её поступлению в академию, и успела влюбиться в Агатэ, грубого и неотёсанного брейсера, заметно старше неё. Впрочем, кого в здравом уме волнует разница в возрасте?!


Агатэ Кроснер — грубиян и немного задавака, но в то же время верный соратник и хороший друг. Один из лучших воинов гильдии брейсеров и королевства Либерл. Известен под именем «Тяжёлый клинок», которое заслужил благодаря виртуозному владению огромным заточенным рельсом, практически как известные Гатс и Клауд. Вместе со своими соратниками по гильдии, впоследствии ставшими близкими друзьями, Эстель, Джошуа и другими, он помог предотвратить государственный переворот в Либерле, а также успел сыскать немалую славу за пределами родных земель. После завершения гражданской войны, Агатэ из личных побуждений отправился в земли Империи, преследуя несколько ключевых целей: спасение своего старого товарища принца Оливерта, расследование причин инцидента 14-летней давности, что стал причиной Стодневной войны, и обеспечение безопасности Титы, случись такая необходимость.


Джи Шмидт — инженер сфер и один из светлейших умов Империи. Вместе с докторами Расселом (дедушкой Титы) и Гамильтоном, является учеником великого учёного Эпштейна, что заложил фундамент современной науки в мире The Legend of Heroes. Эту троицу часто называют «Тремя учениками». Именно благодаря их трудам, технология сфер развилась до нынешнего состояния и разошлась по континенту всего лишь за неполные пятьдесят лет. Шмидт с относительно юных лет работает вместе с Гвином Рейнфордом (дедушка Алисы), преследуя свою жажду к открытиям и изобретениям — железная дорога на основе технологии сфер, сферальное же оружие и инструменты. Всё это его детища. Во время Гражданской войны он, отталкиваясь от древнего «Лазурного рыцаря», создал «Панцер-солдат», управляемых пилотами-людьми могучих боевых роботов, а также помог в разработке длинного меча для «Пепельного рыцаря» Валимара (которым управляет Рин). В данное время работает специальным научным советником во втором отделении академии «Торс», и параллельно обучает Титу.
Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер