Новые подробности и персонажи The Witch and the Hundred Knight 2

Разработчики The Witch and the Hundred Knight 2 представили новые подробности своего проекта, рассказав нам про сохранённые базовые механики и познакомив с парочкой ведьм. Здесь, возможно, следует напомнить, что несмотря на цифру «2» в названии, перед нами скорее духовное наследие, чем сиквел к оригиналу. История и персонажи новой игры будут совершенно иными, а из объединяющих факторов присутствует набор базовых механик, стиль графики и игровой процесс.



Перед нами динамичный экшен, в котором под контролем игрока оказывается легендарный (по версии игрового мира) фамильяр Сотенный рыцарь, мощный и способный сражаться во имя призвавшей его хозяйки. Когда-то таковой была злобная, но хорошенькая ведьма Металлия, новую же героиню зовут Челка (без точек!) и она пробудившаяся ведьма. Об этом термине поговорим чуть ниже. Из прошлой части серии в игре останется почти вся основа — постепенно расширяющийся желудок главного героя, предметы различной редкости, алхимические операции для улучшения оружия и предметов, система трансформаций, мини-демоны под собирательным названием «Точки», а также «Ведьминская петиция». Последняя позволяет жертвовать ману и взамен получать ценные возможности или предметы.

Как и в оригинальной The Witch and the Hundred Knight, Сотенный рыцарь из второй части — это универсальный фамильяр-трансформер, способный изменять свою форму. Не сразу, конечно, а постепенно изучая новые способности и обретая навыки. Но со временем и прогрессом в сюжете, мы сможем превратить своего героя из обычного рубаки с мечом в нечто более... узконаправленное и эффективное в определённых условиях.

Странствующий рыцарь — самая сбалансированная боевая форма Сотенного рыцаря, располагает средними показателями защиты, атаки и скорости. Достаточно силён и быстр, чтобы расправиться с большинством врагов. Умеет лупить мечом по земле и поражать врагов ударной волной.

Могущественная крепость — сосредоточенная на защите боевая форма, в которой Сотенный рыцарь становится похожим на миниатюрную, но определённо злую крепость. Помимо повышенной защиты, обладает немалой силой, предпочитает орудовать молотами, круша врагов на ходу.

Пристальныйвзгляд — форма Сотенного рыцаря, специализирующаяся на использовании копий и посохов. Не силён в физической атаке и защите, зато имеет повышенные способности к колдовским атакам. В частности, умеет поражать врагов замедляющими ледяными стрелами.

АссасинСиноби — ловкая и проворная форма Сотенного рыцаря. В ней понижается показатель здоровья, зато возрастает атака и появляются новые способности. Например, один из особых навыков Синоби позволяет создать две дополнительные копии героя, также наносящие урон врагу.

Хитрыйкрикун — физически слабая, но чертовски хитроумная форма Сотенного рыцаря, основной специализацией которой является использование «Точек»: местных мини-демонов, вносящих разнообразие в возможности героя. Также Крикун способен ввести окружающих врагов в сон.

Благородныйхищник — форма Сотенного рыцаря, сосредоточенная на использовании любого оружия и повышении атакующих способностей персонажа. Обычно, ценой всех видов устойчивости и физической защиты. Позиционируется, как форма для самых рисковых и уверенных игроков.

Как и оригинальная игра, The Witch and the Hundred Knight 2 сосредоточена на истории сказочных ведьм, которые далеко не все милые и пушистые. Многие из них довольно злобные. И если не все, то почти все, являются результатом действия странного ведьминского вируса, что пробуждает способности в обычных девушках. Вот вчера она была милой модницей и мечтала о принце на белом коне, а теперь — злобная завоевательница, закусывающая принцами из ядовитого котла и проводящая время с конями. Стоп, что-то тут не то. Наверное, всё-таки наоборот!

Изабель — развратнейшая из пробуждённых ведьм. Больше всего на свете обожает получать удовольствие. Обладательница сладких форм и ядовитого дыхания. Говорят, её третий глаз сводит с ума всех. кто в него посмотрит.

Прим — сильнейшая из пробуждённых ведьм, считающаяся весьма опасной персоной. Обладает непреодолимой жаждой власти, постоянно нападает на окружающие города и веси, а также подчиняет себе людей при помощи третьего глаза.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер