Новые подробности и скриншоты Atelier Firis: The Alchemisn and the Mysterious Journey

Команда Gust представила новые подробности и снимки экрана из игры Atelier Firis: The Alchemist and the Mysterious Journey, которая разрабатывается для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Релиз проекта в Японии намечен уже на 2 ноября, а вот до западного рынка новые яркие приключения доберутся не раньше весны следующего года.

Перво-наперво, сегодня нам рассказали о том, с чего же начинается путешествие Фирис и Лианы, её старшей сестры, и каково будет общее течение новой игры. Фирис талантлива и хочет отправиться в открытый мир, ей надоела жизнь в замкнутом горном городке. Но чтобы получить одобрение старейшин, девушке необходимо пройти тест и получить алхимическую лицензию, которая позволит ей покинуть город. Но начинается всё не с теста, а с путешествия Фирис по близлежащим локациям, с целью общения и сбора рекомендательных писем, дающих право на участие в тестировании. Какая сложная и бюрократическая схема...

Под тест, разумеется, будет завуалировано обучение основам игры в трёх категориях: изучение мира, работа с алхимией и сражения с противниками. Важным аспектом алхимической составляющей Atelier Firis стала портативность её мастерской, которая теперь всегда спрятана в котомке девушки — она ставит палатку и расставляет в ней свои алхимические принадлежности. Так что теперь игрокам не придётся постоянно возвращаться в город для синтеза новых предметов. Основная механика исследования и битв осталась прежней, потерпев лёгкие изменения и продолжив традицию прошлой игры, Atelier Sophie — игроки не будут ощущать привязку ко времени, которая была столпом серии до сравнительно недавнего времени.

Спойлер
Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер