Новые подробности и снимки экрана из Hakoniwa: Company Works для PlayStation 4

Определённое достоинство успешных и популярных игр, независимо от величины их бюджета, визуального оформления и других важных характеристик, в том, что они вдохновляют множество разработчиков на эксперименты, которых иначе бы не было. ИграMinecraftстала чертовски популярной и факт её влияния на игровую индустрию невозможно оспорить. Используя интересные идеи и необычное оформление, она завоевала миллионы игроков по всему миру, не столько создав, сколько выведя «в топ» концепцию создания мира из блоков.

После появилось немало игр, использующих подобные идеи в других игровых форматах или для выпуска серийных ответвлений. Яркими примерами стали Terraria, двухмерная «строительная» игра с почти бесконечными возможностями, и сравнительно недавняяDragon Quest Builders, взявшая концепцию Minecraft и совместившая её с прелестным миром франшизы Dragon Quest, выделяющимся сочным дизайном, милыми персонажами и геройскими сценариями. Теперь за дело взялась команда Nippon Ichi Software, недавно представившая свой новый проектHakoniwa: Company Worksдля PlayStation 4.

Спойлер

Эта симпатичная пиксельно-блоковая игра основывается на тех же механиках разрушения и созидания, что используются в упомянутых выше проектах, начиная с творения Нотча. Её сеттинг — мир воздушных островов, разрозненно парящих в облаках. Каждый из островков населён необычными обитателями, отличается культурными и архитектурными особенностями, и чтобы воздушные жители могли делиться своими ценностями с другими, в этом мире работают компании строителей и героев, создающие мосты между островами. Впрочем, есть среди них и отпетые засранцы, которые строят мосты не с целью развития культуры и процветания мира, а для того, чтобы украсть сокровища и разрушить архитектуру, унеся с собою ценные материалы.

Спойлер

Игроки здесь станут участниками и владельцами именно такой небольшой компании, которая постепенно будет разрастаться набирать обороты, вместе с профессиональным опытом. Боевая система игры представлена в реальном времени, игроки смогут уничтожать появляющихся на островах противников и сами острова, изменяя их ландшафт или вовсе разбирая по кубикам. После из полученных элементов земли, покрова или архитектурных сооружений, можно будет создавать собственные постройки, расширять другие острова и менять их рельеф. Терраформирование в действии!

Спойлер

В зависимости от того, как игрок будет развивать свой основной город, служащий заодно и хабом для всей команды, будут открываться и новые игровые возможности, а обитатели центрального городка станут изучать полезные навыки. Своеобразная система опыта внедрена и в сам факт возведения новых объектов: чем больше мы строим, тем больше появляется новых строений в списке доступных построек. Так, постепенно открывая новое и развивая свою скромную компанию, совершая добро, а иногда и зло (конечно же во имя добра!), игроки будут приближаться к основной цели — создать самую узнаваемую и развитую строительную бригаду.

Спойлер

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер