Новые подробности и трейлер игры The Alliance Alive для Nintendo 3DS

Студия FuRyu представила новые подробности ролевой игрыThe Alliance Aliveдля системы Nintendo 3DS, совершенно нового и независимого от других франшиз проекта. Очевидно, в стенах компании решили не развивать довольно любопытный сеттинг игрыThe Legend of Legacy, которая со всех сторон ощущалась незавершённой, а бросить своё детище недоразвитым и начать воспитание нового. Посмотрим, к какому итогу приведёт такое решение. В случае с игройCaligulaдля PlayStation Vita всё получилось очень даже хорошо, судя по японским отзывам. А начиная с мая мы и сами сможем в этом убедиться.

Однако, что-то мы отошли от темы. Подробности The Alliance Alive касаются боевой системы игры и, откровенно говоря, несколько настораживают, потому что в ход вновь пускают волю случая. Во время сражения, когда персонаж будет использовать специальные приёмы и техники, есть некоторый шанс возникновения статуса «пробуждение», который обеспечит повышение уровня используемого приёма. Или же открытие новой техники. Сражения в игре будут пошаговыми, а набор оружия — довольно классическим для фэнтезийного приключения. Мечи, двуручные мечи, топоры, копья, посохи, луки, щиты и перчатки для рукопашных приёмов — вот он, джентльменский оружейный набор для типичной JRPG в таком сеттинге.

Интересной механикой проекта представляется использование разнообразных транспортных средств — кораблей, вездеходов, драконов, пушистых зайчиков (как в Star Ocean: The Last Hope). Заполучив транспорт или питомца в своё распоряжение, команда игрока сможет преодолевать новые препятствия и добираться до ранее недоступных участков мира.

Нравится8
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер