Новые подробности и три десятка снимков экрана из Fate/EXTELLA

Компания Marvelous поделилась новыми подробностями игры Fate/EXTELLA для PlayStation 4 и PlayStation Vita, а также запустила сайт, где были названы пять слуг из арки Fate/Zero, один из которых в скором времени будет анонсирован для игры: Райдер Искандер, он же Александр Македонский, кастер Жиль де Ре, лансер Диармайд Уа Дуибхне, ассасин Хасан ибн Саббах и берсеркер Ланселот. А кого из этой пятёрки хотели бы увидеть вы? Для наглядности, предлагаем вам посмотреть закрывающую тему сериала Fate/Zero, где раскрываются все личности местных слуг.


А теперь время новой информации непосредственно по грядущей игре, релиз которой на западном рынке уже анонсирован и состоится будущей зимой. Как и в условном приквеле проекта, Fate/Extra, игрок будет выполнять роль мастера — колдуна, которому посредством командных заклинаний подчиняется слуга. Он является энергетическим сосудом и основной связью героического духа с реальностью, именно за счёт своей энергии позволяющим ему материализоваться и сражаться. Как следствие, командные заклинания играют важную роль в игровом процессе: они могут воскресить погибшего слугу или дать ему запредельную мощь на непродолжительное время.

События игры развиваются в виртуальном мире, а не в альтернативной реальности, как в случае с оригинальной игрой Fate/Stay Night и различными экранизациями. Поэтому здесь действуют некоторые правила именно виртуального мира. Одно из таких — «код каст», специальные навыки мастера, при помощи которых он может поддерживать своего слугу: исцеление, временное повышение защитных и атакующих способностей, и так далее. Код каст является частью так называемого «мистик кода» — одежды мастера. В зависимости от выбранного костюма, ему будут доступны различные поддерживающие заклинания.

Как и положено вселенной Fate, будут у слуг и их особые приёмы, именуемые Благородными фантазмами. У каждого слуги имеется один такой специальный навык, являющийся своеобразной козырной картой. Для активации фантазма, необходимо будет собрать три специальных предмета, разбросанных по уровню. Важно отметить, что Благородный фантазм может быть прерван в своей начальной стадии, после чего игроку вновь придётся искать необходимые для активации предметы.

Спойлер

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер