Новые подробности, кадры и видеоролики игры и аниме Puzzle & Dragons X

Пока мы тут даже официального анонса европейской версии не можем дождаться, в Японии до релизаPuzzle & Dragons Xостались считанные дни, и достоянием публики (благодаря журналу Famitsu) становится всё новые подробности игры. О них сегодня и поговорим,а также сопроводим различными видеороликами игрового процесса.

Первым поселением, которое встретят игроки в Puzzle & Dragons X будет Город Воды: там много жителей и есть своя «Гильдия призывателей драконов». Будут и другие интересные заведения, описание части которых представлено ниже:

  • Dragoza Communications Place – место, где игроки смогут торговать картами гильдий и монстрами. Допускается также торговля с владельцами другой версии Puzzle & Dragons X (всего их будет две: God и Dragon), чтобы заполучить особо редких существ. Карты гильдий содержат сведения об успехах игрока: его победах, затраченном времени и прирученных монстрах. Имея в коллекции карточки можно призывать их владельцев в свой игровой мир, даже будучи оффлайн.
  • Gachadra Counter. Сюда можно сдавать найденные ценные предметы, чтобы получить взамен случайных монстров или артефакты. Чем более интересные предметы сдаёт игрок, тем больше шансов получить крутую награду.
  • Soul Armor Store. Как можно догадаться, в этом заведении продаются магические доспехи. Игроки собирают «души» в ходе сражений и потом ими (а также обычными деньгами) расплачиваются за покупки. Здесь же можно улучшать свою магическую броню, усиливая её эффекты и сокращая период восстановления умений.
  • Quest Counter – доска объявлений, где герой берёт задания, за выполнение которых полагается награда. Ничего необычного. Среди заданий будут и повторяющиеся, что позволит накапливать деньги.
  • Monster Lab – зал для улучшения, продажи и хранения монстров. Если ваш подопечный достиг максимального уровня, то он также будет готов эволюционировать, но вам потребуются ещё и определённые предметы, для запуска этого процесса.

Также в каждом городе будет старейшина Мульти-Джи, разговор с которым позволяет запустить режим совместного прохождения. Ещё одним интересным персонажем будет господин Метал, награждающий игроков за нахождение новых монстров и исследование подземелий.

В отличие от Puzzle & Dragons Z, в новой игре больше внимание уделено исследованию игрового мира. По мере прохождения будет открываться доступ во всё новые зоны и подземелья, гуляя по которым игроки смогут встретить самых разных монстров. Порой путь могут преградить реки, но через них, конечно же, в некоторых местах переброшены мосты. Кроме того, можно попробовать найти брод. Карта мира отображается на нижнем экране, на заполняет её исключительно сам игрок во время путешествий (но не вручную, не как в Etrian Odyssey).
Подземелья в Puzzle & Dragons X тоже стали куда более интересными: по ним можно свободно перемещаться, избегая врагов или же намеренно ища встречи с ними. Будут и всяческие ответвления с классическими сундуками сокровищ. В конце каждого подземелья игроков ждёт большой и страшный босс.
Появится в игре и система быстрого перемещения между уже изученными локациями – полёты на драконе.

Путешествуя по игровому миру, стоит обращать внимание на всякие кусты, дабы не пропустить лежащие в них звёздные осколки – артефакты, которые пригодятся позже. Ингредиенты для эволюции и предметы для обмена в Gachadra Counter также можно найти просто по пути, если не зевать.
Найдя так называемые Фантомные скалы, можно поговорить с ними и изменить состав боевой команды.
Помимо рядовых монстров в ходе приключений игрок встретит и других призывателей драконов, с которыми можно сражаться, дабы получать ценные призы. Не обойдётся и без совершенно ужасающих монстров, в разы превосходящих по силе обычных: таких тварей поначалу стоит избегать, даже если они бродят недалеко от вашего пути. В случае поражения в бою придётся или потратить Камень жизни, или же продолжить с точки последнего совершенного сохранения.

Помимо игры, выйдет ещё и аниме Puzzle & Dragons X:

Нравится14
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер