Новые подробности о характеристиках 10-ядерного процессора Intel Skylake-X

Как известно, этим летом корпорация Intel планирует выпустить настольную платформу для энтузиастов, включающую в себя материнские платы с чипсетами X299, а также процессоры Kaby Lake-X и Skylake-X. Не так давно стала известна предварительная спецификация данных CPU,  а накануне в базе утилиты SiSoftware Sandra удалось обнаружить 10-ядерный процессор Core i7-7900X, что позволяет с уверенностью говорить о его окончательных технических характеристиках.

Сразу стоит отметить, что хотя утилита определила принадлежность данного процессора к семейству Core i7, дабы не вызывать путаницы с маркировкой, процессоры Skylake-X, вероятнее всего, выйдут под брендом Core i9. Кроме того, в пользу такого развития событий свидетельствует тот факт, что в линейку Core i7-7900 уже входят мобильные чипы на архитектуре Kaby Lake.

Протестированный экземпляр Core i7-7900X включал десять ядер с поддержкой Hyper-Threading, работающих на частоте от 4 до 4,5 ГГц (по всей видимости, здесь указаны частоты режимов Turbo Boost и Turbo Boost 3.0 – прим. авт.), 10x 1 МБ кэш-памяти второго уровня и 13,75 Мбайт общего кэша L3. Номинальный уровень TDP данного процессора составляет внушительные 175 Вт. В качестве основы для тестового стенда выступала ещё не представленная материнская плата Gigabyte X299 Aorus Gaming 7.

Напомним, что дебют новой HEDT-платформы от Intel, по предварительной информации, состоится 12 июня в рамках мероприятия PC Gaming Show.

Нравится9
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер