Новые подробности о процессорах AMD Summit Ridge (Zen)

Семейство процессоров AMD Summit Ridge (Zen) продолжает обрастать новыми подробностями. На этот раз свежая порция информации о готовящихся новинках поступила от одного из пользователей китайского веб-ресурса Chiphell, присутствовавшего на закрытой презентаций «красного» чипмейкера.

Согласно представленному слайду, в AMD для процессоров на архитектуре Zen решили использовать схожую с Intel систему маркировки: топовые восьмиядерные модели войдут в линейку SR7 (Summit Ridge), средние в SR5, а младшие четырёхъядерные версии получат обозначение SR3. Рекомендованная стоимость последних будет стартовать с отметки в $220 (1500 юаней).

Как сообщает китайский информатор, вместе с материнскими платами на основе набора логики X370 на прилавки магазинов попадут как минимум несколько моделей CPU из линейки SR7. Кроме того, комплект поставки топовых Summit Ridge будет включать систему охлаждения, рассчитанную на отвод до 140 Вт тепловой мощности, что даёт примерное представление о «прожорливости» новых чипов.

Напомним, что выход процессоров Summit Ridge состоится в первом квартале следующего года, а их формальный анонс, по имеющейся информации, должен произойти на январской выставке CES 2017.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер