Новые подробности о школе магии от Chucklefish Games

Представители компании Chucklefish Games, получившие известность благодаря проектам Starbound и Stardew Valley, продолжают подпитывать интерес к своей новой игре о школе магических искусств.

По словам генерального директора Финна Брайса, пока компания «все еще не готова сделать официальный анонс», поскольку они хотят убедиться, что «тон и атмосфера игры такие как надо, чтобы представить их миру».

Дизайнер проекта Аби Кук Хант прокомментировал так: «При создании игры мы черпали вдохновение из разных источников. На нас повлияло творчество Джоан Роуллинг, но еще сильнее – лента студии Studio Ghibli «Ведьмина служба доставки», серия произведений Гарта Никса «Старое Королевство» и цикл Терри Пратчетта «Тиффани Болен». Кроме того, авторы позаимствовали у студии Хаяо Миядзаки некоторые элементы визуального стиля, а что-то взяли из проекта Little Witch Academia («Академия ведьмочек»).

В механике игры будут использоваться наработки, которые применялись еще в Stardew Valley. Например, есть элементы песочницы: главный герой не только занимается своими делами, но и активно взаимодействует с другими персонажами, выстраивая социальные связи. Авторы уверяют, что также будут учитываться реалии современной школьной системы, хоть и с поправкой на магическое своеобразие выдуманного заведения.

Проект Chucklefish Games пока не имеет официального названия. Нет точных данных и о том, на каких платформах и когда он будет выпущен. Авторы строго дозируют информацию, выкладывая в Сети лишь отдельные картинки, которые дают общее представление об игре.

Нравится5
Комментарии (3)
  • 0
    Это та игра про Гарри Поттера, которую мы заслуживаем?
  • 1
    После stardew я готов купить новую игру chucklefish за любые деньги
  • 0
    На нас повлияло творчество Джоан Роуллинг, но еще сильнее – лента студии Studio Ghibli «Ведьмина служба доставки», серия произведений Гарта Никса «Старое Королевство» и цикл Терри Пратчетта «Тиффани Болен».

    Они знают, как попасть в самое сердечко))
B
i
u
Спойлер