Новые подробности о сюжете "Бэтмена" Бена Аффлека

О сюжете новой сольной ленты про Бэтмена, создаваемой Беном Аффлеком, ходит множество слухов. Согласно самой популярной теории, действие фильма будет разворачиваться в Лечебнице Аркхэм с участием множества суперзлодеев. Однако главред Heroic Hollywood утверждает, что знаменитая клиника сыграет в событиях картины не такую важную роль, как считают фанаты.



Предполагается, что за основу сценария будет взят классический графический роман Гранта Моррисона «Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth», по сюжету которого Джокер устроил в Аркхэме бунт и хитростью заманил туда Тёмного Рыцаря, затем перекрыв все входы и выходы из больницы.

Теперь же Умберто Гонзалез из Heroic Hollywood выступил с другой информацией, сообщив через свой твиттер, что «действие нового “Бэтмена” не будет полностью происходить в стенах Аркхэмской лечебницы». Учитывая новость об официальном утверждении Дэфстроука в качестве центрального злодея ленты, в словах Гонзалеза действительно можно найти смысл – логично встроить в сюжет с Аркхэмом наемника Слэйда Уилсона, при этом оставив его главным, представляется почти что неразрешимой задачей.

Как же, в таком случае, могут поступить сценаристы? Очень просто: обратившись к сюжетной арке «Knightfall» из комикса о Бэтмене 1990-х годов. Та сюжетная линия рассказывала о массовом побеге «пациентов» Аркхэма, устроенном Бэйном с целью измотать Тёмного Рыцаря до полного бессилия (ведь Бэтмену теперь приходилось поодиночке отлавливать каждого суперзлодея) и в конце собственноручно добить его.

Заменить Бэйна на Дэфстроука – и сценарий для Уорнеров практически готов. Однако Аффлек и Джонс вряд ли пойдут на такой незамысловатый шаг, поэтому остается лишь ждать официальных анонсов и подробностей о сюжете блокбастера из первых уст.

В роли Дэфстроука / Слэйда Уилсона появится актер Джо Манганьелло, имена же остальных участников каста, как и дата релиза, пока держатся в секрете.

Нравится35
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер