Новые подробности Radiant Historia: Perfect Chronology - герои воюющих королевств

Компания Atlus представила новые подробности Radiant Historia: Perfect Chronology, полноценного ремейка тактической ролевой игры, вышедшей в 2010 году для Nintendo DS. Это один из двух находящихся в разработке ремейков от команды Atlus для системы Nintendo 3DS, второй — Shin Megami Tensei: Deep Strange Journey. Новая информация заключается в представлении ключевых фигур двух воюющих сторон, королевств Алистел и Гранорг.

Война между королевствами ведётся по самой базовой причине, кроме обычной жажды одного монарха получить побольше власти с золотишком — земли. Королевство Гранорг расположено преимущественно на пустынных землях с непригодной для сельского хозяйства почвой, тогда как Алистелу в этом вопросе повезло больше. На момент начала истории, Гранорг имеет определённое преимущество над противником и теснит его, однако и Алистел не спешит сдаваться, обращаясь к могущественному оружию, использующему ману.


Королевство Гранорг


Диас — почётный рыцарь на службе у Её Величества, высший командир армии королевства, яркий пример удачного сочетания навыков и способностей человека с его эффективностью при выполнении должностных обязательств. Образцовый солдат, однако его истинные амбиции и намерения выходят далеко за пределы армии. Вместе с графом Селваном управляет Граноргом, используя действующую королеву в качестве номинальной главы государства. Склонен к безрассудным и импульсивным решениям, которые компенсируются сдержанностью и рассудительностью Селвана.

Протея — действующая королева Гранорга, которая чаще заботится о своих личных желаниях и порывах, чем о государственных делах. Зачастую творит всё, что вздумается, купаясь в роскоши и упиваясь властью, прекрасно осознавая цену такого поведения, страдания народа, и совершенно не смущаясь по этому поводу. Будучи второй женой усопшего короля, она имеет меньше прав на трон, чем принцесса Эрука, поэтому считает само существование этой девчонки ошибкой мироздания. Не имеет дипломатического опыта и доверяет управление своим доверенным офицерам.

Селван — на пару с Диасом, самый доверенный граф Её Величества Протеи, выполняет функции административного управляющего государством, нередко влияя на парламент и подчиняя его своей воле. Вместе с Диасом они частенько манипулируют королевой, чтобы направить развитие Гранорга в нужное им русло, но всегда держатся на равных. Что правда, Селван менее заметный и предпочитает не привлекать лишнее внимание к своей персоне. Поле боя видит как шахматную доску и наслаждается происходящим. Прослыл потрясающим тактиком и бесстрашным полководцем.

Королевство Алистел


Соня — глава медицинской службы страны и исследовательница потоков маны. В свободное от медицинских забот время, разумеется. Но данные исследования часто пересекаются с её основной деятельностью, ведь мана — источник всего живого. Соня строгая, но очень добродушная, ценит друзей и волнуется за них.

Виола — полевой маршал королевства, за свою красоту, силу и бесстрашие прозванная Валькирией. Она была назначена управляющей самой важной крепости государства, Песчаной, где стиль управления, справедливость и честность девушки обеспечили ей огромную поддержку, как со стороны солдат, так и среди гражданского населения.

Хейсс — глава специальной разведки королевства, известной как Спецраз, всегда собранный и настороженный. Обладает завидными хладнокровием и расчётливостью, а также считает, что всем в этом мире можно манипулировать, при условии правильного подхода. Неоспоримо полезен для армии Алистела и нелюбим иные её офицерами.

Хьюго — генерал и главнокомандующий армией королевства, провозглашён наместником великого Пророка Ноя, который пять лет назад решил отойти от государственных дел. В какой-то мере именно Хьюго можно назвать истинным правителем Алистела, ведь в его руках власть над армией и правительством государства.

Феннель — руководитель исследовательско-проектного бюро королевства, известный во всём мире экперт по механизмам, работающим на основе потоков маны. Именно он денно и нощно занимается проектированием и дальнейшим производством могущественного оружия для противостояния агрессии.

Рауль — генерал-лейтенант армии Алистела, заместитель Хьюго на военном поприще. С первого взгляда его не назвать устрашающим, да и вид у мужчины откровенно подозрительный. Однако, хорошо знакомые с Раулем люди не зря прозвали его «Спящим львом Алистела». Обладает врождённым талантом к стратегии и тактике.

Ной — харизматичный и всенародно любимый духовный лидер. Некогда он был преподавателем тауматех-науки в Гранорге, механизмов на основе потоков маны. Однако, чтобы спасти людей от голодной смерти на неплодородных почвах, собрал вокруг себя последователей и покинул Гранорг, основав цветущий Алистел.

Киэл — неформальный лидер всех армейских новобранцев в бригаде Роша, всегда весёлый и несколько наивный. Иногда он может слишком углубиться в дурацкие мысли и начать паниковать на ровном месте. Впрочем, его отличных воинских качеств это не умаляет — умелый мечник, обучившийся искусству сражения в стиле ритуального танца.
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер