Новые подробности SaGa: Scarlet Grace

Японский еженедельник Famitsu представил интересные подробности о мире SaGa: Scarlet Grace для PlayStation Vita, которая готовится к релизу в Японии уже в этом году, а в следующем, возможно, доберётся и до наших краёв. Это новая часть в сказочной вселенной SaGa, ещё во времена PlayStation One (SaGa Frontier) отличавшейся своим необычным дизайном.




События игры развиваются в мире, который существует не на основе знаний и цивилизации, а мудрости и культуры. Однажды. его обитатели воззвали к небесам, к звёздным божествам, и весь пантеон — 12 божеств — ответил на их призыв. Они поддержали культуру и взяли под свою опеку технологии, сельское хозяйство, морское дело, боевые искусства, чёрную магию... Люди продолжали молиться божествам и не забывали просить их о лучшем. Яркость сияния той или иной звезды отражала силу её божества, и частенько она превосходила свет солнца. Кроме того, в этом сказочном мире звёзды — это небесные тела, его оберегающие, в отличие от солнца, луны и планет.

 


Идиллия? не тут-то было. Как и положено в таких историях, один из богов пошёл против системы и его изгнали с небес, превратив в комету. Вместе с этим, стали просыпаться разнообразные демоны, начав сеять хаос по землям некогда спокойного мира. Звёздные боги избрали героя и наделили его силой, позволяющей сразить демонов и злое божество, Файрбрингера — имечко-то почти библейское, смысл идентичен — он повёл людей на бой и основал могущественную империю. Демоны ушли под землю, а комета злобного бога ушла в космос, но пообещала возвращаться каждые 150 лет. Спустя семь возвращений, комета наконец-то была уничтожена и её фрагменты посыпались на землю, словно частички большого фейерверка.

 


Казалось бы, всё закончилось. Прошло без малого 70 лет и мало кто помнил о тех событиях. Империя развалилась, потому что в хаосе радости от победы, по ней прокатилась волна революций и протестов. герой был сильным воином, но не мудрым правителем. В конце-концов он был убит. Мир до сих пор находится в хаосе и, как тогда, мало кто замечает, что где-то у горизонта назревает новая, возможно ещё более опасная угроза, чем была раньше.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер