Новые подробности триллера Ридли Скотта "Бегущий по лезвию 2049"

Стали известны новые подробности сиквела культового фантастического триллера Ридли Скотта «Бегущий по лезвию».

Мы уже знаем, что сиквел получит название «Бегущий по лезвию 2049», в качестве режиссера заявлен Дени Вильнев («Прибытие», «Убийца»), авторы сценария Майкл Грин («Логан», «Чужой: Завет») и Хэмптон Фанчер («Бегущий по лезвию», 1982). Также участие в съемках примет тринадцатикратный номинант на премию «Оскар» кинооператор Роджер Дикинс («Побег из Шоушенка», «Игры разума»).

blade-runner-2-concept-art-2

Главные роли исполнят: Маккензи Дэвис, Джаред Лето, Дэйв Батиста, Карла Юри, Баркхад Абди, Робин Райт, Райан Гослинг и, конечно же, Харрисон Форд, который на данный момент является единственным заявленным актером из каста оригинального фильма.

Нам также известно, что действия картины развернутся спустя 30 лет после событий оригинального фильма Ридли Скотта, а основными персонажами станут агенты специального отдела полиции, занимающиеся отслеживанием синтетических людей, которых называют репликантами.

053-blade-runner-theredlist

Харрисон Форд вернется к роли охотника за репликантами Рика Декарда, но насколько велика будет его роль и сколько будет выделено на нее экранного времени? У портала Fandango есть ответ, и он, возможно, удивит вас. Недавно они беседовали с Райаном Гослингом, который сейчас находится в промо-туре в поддержку мюзикла «Ла-Ла Ленд», и расспросили его о совместной работе с Фордом над «Бегущим по лезвию 2049». И вот что он рассказал:

«Я могу сказать, что мы снимали много месяцев до того, как появился Харрисон Форд. И, очевидно, все были в предвкушении его появления, как это будет, и это было восхитительно. В ту же секунду, как он появился, просто засучил рукава и мы все взялись за работу. Работать с ним было настоящим удовольствием.»

czqkscvw8aau5a

Из всего этого напрашивается вопрос: насколько важна будет роль Форда в сиквеле? Большая часть картины была снята без его участия, однако это может говорить и о том, что Вильнев так спланировал съемки, чтобы не заставлять Харрисона присутствовать все время — ему ведь уже 74 года в конце концов.

Не так давно Вильнев заявил, что «Бегущий по лезвию 2049» не ответит на извечный вопрос, кем же на самом деле является Декард — человеком или репликантом. Напомним, что оригинальный фильм конкретного ответа на этот вопрос не дает, однако в режиссерской версии есть несколько отсылок к тому факту, что Декард все таки репликант, собственно, сам Ридли Скотт подтверждал этот тезис в нескольких интервью. Однако Харрисон Форд 100% человек, а значит 35 лет перерыва между фильмами совершенно точно отразились, как минимум, на его внешности.

cy0zjibwiaanw4k

Этот факт усложняет мифологию картины, ведь, если Декард все таки репликант, срок его жизни не должен превышать четырех лет. Однако компания Tyrell могла выйти за ограничения базовой модели Nexus-6, или же «Бегущий по лезвию 2049» пойдет по стопам «Терминатора» и реализует внешность молодого Декарда с помощью компьютерной графики? Время покажет.

Премьера «Бегущего по лезвию 2049» состоится 5 октября 2017.

Нравится40
Комментарии (13)
  • 16
    Я примерно с таким лицом читаю новости о новом "Бегущем по лезвию":

    Спойлер
  • 6
    "Интересно" + "Актёры" !!!
  • 6
    Я б посмотрел. Оригинал, конечно, неплохой. Но, честно признать, у меня вызывает отторжение режиссура и постановка кадров в том фильме. Как-то криво и обрезано выглядит местами. И это сильно портит впечатление. Хочется увидеть что-то более комплексное, что-ли.
  • 8
    Насчёт четырёх лет, там же у Рейчел сняли ограничения и она могла прожить столько же, сколько мог обычный человек. Так почему нельзя снять ограничения с Декарда? Но я всё-таки всегда считал, что Декард - это человек, да и в фильме у него не было светящихся глаз. Хотя и не рассказали о пятом репликанте, которого не было в фильме.
  • 6
    КЛАСС!
    "Не так давно Вильнев заявил, что «Бегущий по лезвию 2049» не ответит на извечный вопрос, кем же на самом деле является Декард — человеком или репликантом" - жаль, хотя без открытого финала эта лента была бы чуть менее культовой.
    Топ ожиданий намба ван.
  • 6
    Дени Вильнев Супер Топ режиссер . Посмотрите его фильмы . Там все бомба . И музыка =0
  • 3
    после Прибытие я думаю что Бегущий по лезвию в хороших руках
  • 6
    Призрак в Доспехах, Бегущий по лезвию - год голливудского киберпанка объявляется открытым)
  • 5
    Lord Vivec
    Еще бы сняли бы хорошо, но я надеюсь)
  • 1
    Харрисон Форд снимается в сиквеле "Бегущего по лезвию", да еще и с Райаном Гослингом на пару, а режиссер фильма Дени Вильнев?
    Это же будет ЛЕГЕН... подожди-подожди...ДАРНО!
  • 2
    Хм. Все может получится, благо не нужно изгавнякать книгу, достаточно придумать новую отличную историю.
  • 3
    Первый фильм был так себе.
  • 2
    Может Форд будет офисным начальником?
B
i
u
Спойлер