Новые продукты AMD и Intel "вытянут" рынок ПК во втором полугодии

Спрос на настольные компьютеры в первой половине 2017 года оставался слабым, но во втором полугодии ожидается его рост, утверждает издание DigiTimes. По данным источников в цепи поставщиков, на которые по традиции ссылается ресурс, увеличение объёмов продаж десктопов следует ожидать уже в третьем квартале благодаря выходу на рынок новых продуктов от AMD и Intel, нацеленных на игровые ПК и высокопроизводительные рабочие станции.

Уже через считанные дни, 10 августа, в продажу поступят 16-ядерные процессоры AMD Ryzen Threadripper 1950X и 12-ядерные Ryzen Threadripper 1920X. Затем в конце месяца на прилавках появятся 8-ядерные Threadripper 1900X. Некоторые вендоры уже начали приём предварительных заявок на системы на основе данных чипов. К примеру, игровой системный блок Dell Alienware Area-51 с CPU Ryzen Threadripper можно заказать ещё с конца июля.

Подъёму рынка ПК также поспособствуют новые видеокарты AMD Radeon RX Vega, цены на которые стартуют с отметки $399. Не останется в стороне и Intel, чьи процессоры поколения Coffee Lake должны появиться в ближайшем будущем.

Рост продаж ожидается и в серверном сегменте. Если говорить об AMD, то пытаться вернуть утраченные к сегодняшнему дню позиции на данном рынке она будет с анонсированным в июне семейством EPYC 7000 на основе микроархитектуры Zen. Интерес к чипам уже проявили такие гиганты отрасли, как Microsoft, Baidu, Dell, HP, Supermicro и другие. Весьма бойко идёт и сбор заказов на платформу Intel Xeon Purley, премьера которой состоялась в июле.

Нравится6
Комментарии (7)
  • 0
    И цена будет большой
  • 0
    Неплохие видяхи и процы у АМД. Покупать их, я конечно же не буду
  • 9
    Раньше делал апгрейд чаще, раз в два года. Сейчас же с нынешними ценами, раз в четыре года, да в принципе производительности хватает на столько времени без проблем.
  • 0
    И вдруг топовые ААА игру станут выходить.
  • 1
    Что толку от 16 ядер, которые работают на 3 ггц, а игра использует максимум 6 ядер?)))Ответ знают лишь маркетоги и синтетические тесты ради показухи для амудешных лохов
  • 0
    Не знаю, такое ощущение что пост для жителей Рублёвки написан ,так это не тот сайт тогда, вам на другой.
    Для обычного геймера новость хорошая но слюнявая,купить i9 за 80штук рублёв не каждый осилит с новой видеокартой за 30 штук.
    ------
    AMD опять пропиарилась как обычно в блоге.
  • 0
    амуде опять в играх будет i3 сливать? Но при этом говорить про потенциал, и что в новых играх их проц всех порвёт?
B
i
u
Спойлер