Новые проекты Microsoft уже разрабатываются с учетом Xbox Scorpio

Шеннон Лофтис (Shannon Loftis), руководитель Microsoft Studios, во время своей недавней беседы с журналистами The Guardian заявил, что благодаря раннему анонсу новой консоли — Xbox Scorpio — компании удалось быстро донести до разработчиков идею, что им необходимо уже сегодня задуматься о правильном использовании всех ресурсов приставки в своих грядущих проектах. Если же говорить об играх самой корпорации, то они разрабатываются с учетом производительности Scorpio прямо сейчас.

«Наши команды уже довольно давно занимаются проработкой 4K-гейминга для PC. Достигнутые ими результаты вполне можно применять и на консолях. Благодаря программной среде Windows 10 мы можем осуществлять перенос уже созданных элементов прямиком на приставку. К этим фичам, к примеру, можно отнести динамическое масштабирование и разрешение. Игра, разработанная для Xbox One, будет превосходно выглядеть на слим-версии консоли, однако лучшую картинку разработчики смогут показать все же на Xbox Scorpio», — заявил Лофтис.

Напоминаем, что новая консоль Microsoft была анонсирована на недавней выставке E3, а ее выход должен будет состояться в конце следующего года.

Нравится19
Комментарии (7)
  • 5
    Новые проекты Microsoft уже разрабатываются с учетом Xbox Scorpio и кривых портов на Xbox One.
  • 3
    Целых 2-3.
  • 5
    Будет круто, если скорпио выстрелит и будет расходиться как горячие пирожки, а майки возьмут и изменят политику кроссплатформенног гейминга. Пошлют свою 10ку в попу и будут петь про новый игровой опыт.
  • 1
    как же смешно...знать мощность и архитектуру это разные вещи. без девкита ничего ты не сделаешь
  • 1
    urban.kalabanovich
    А как она сможет выстрелить, если на момент выхода в ней будет стоять устаревшее железо?)
  • 0
    Listoman
    Ну, это... не все же знают об этом)
  • 0
    1,23 TFLOPS у нынешнего хуана, который стоит в среднем у нас 30 косарей (берем ростест из магазина). так сколько же будет стоить скорпио с ее 6тью терафлопсами? тысяч 60-70??? Филька-балабол же сказал, что цена будет "премиумной"... и без эксклюзивов? ну и нахрена?
B
i
u
Спойлер