Новые смартфоны Nokia оценили в $150

Цены на смартфоны под брендом Nokia от финской компании HMD Global стартуют со $150 за младшую модель и будут достигать $200 за мобильник с продвинутыми техническими характеристиками. По неофициальным данным, более дешевая модель получит 5-дюймовый экран формата Full HD и 2 ГБ оперативной памяти. Дорогая — 3 ГБ оперативной памяти и 5,5-дюймовый дисплей.

Ранее сообщалось, что базовую модель смартфона оборудуют 13-мегапиксельной фотокамерой, старшую — 16-мегапиксельной. Особенно производительным Nokia D1C не окажется: в него будут устанавливать процессор Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 505. Объем встроенной памяти также не впечатляет: 16 ГБ, из которых пользователю вряд ли будет доступно более половины.

Смартфон Nokia будет работать «из коробки» на Android 7.0 Nougat.

Предполагается, что презентация новинки состоится на MWC 2017 в феврале.

Нравится23
Комментарии (12)
  • 10
    О, нет. Еще один производитель с андроидом. Сколько можно то. И так бОльшая часть заводов Китая завалена девайсами на этой ОС. Я требую разнообразия! Где новые смартфоны на Windows 10 Mobile. Microsoft загибает на них цены, да и перестает их делать. Надо было им покрепче держать Нокию за яйца и не отпускать. Теперь нужны сторонние нормальные производители.
  • 12
    да кому нужны твои люмии на виндовсе, нокиа до терок с майкрософтом были топчик, так что все правильно.
  • 10
    Давно ждал Нокию на Андроиде,еще до их поглощения Майками....Наверное я уже знаю какой у меня будет следующий смартфон!Удачи Фины!!
  • 5
    Вау, на андрюхе это круто!
  • 4
    Tonny Boy19
    так же думал до октября этого года, пока не обещали анонсировать, в результате - тишина ,и пришлось брать другого производителя...
    да и по параметрам - тем что тут, особо и не радует. Но все равно ждемс)
  • 6
    Крутая новость, да еще и цена просто шикарная.
  • 0
    Ну, цена не самая дешевая конечно, у тех же xiaomi и meizu за ту же стоимость по производительней смартфоны
  • 3
    всё на андроиде... когде это уже кончится, какая разница, нокиа это или китайский ноунейм, оригинальности - ноль.
  • 0
    Надеюсь они не отсосут.
  • 6
    Нокиа ты вернулся ураааааа!!мы уже тебя так долго тебя ждали)))
  • 1
    Однозначно куплю. А на свой Asus ZenFon 2 понаставлю оффлайн игр и будет не PSP (PlayStation Portable), а PGP (PlayGoogle Portable :)
  • 1
    Prototypess да кому нужны твои люмии на виндовсе

    Мне нужны. На рынке должен быть выбор. iOS слишком дорогой, и что всем на андроиде брать? Мне с практической точки зрения все эти иконочки на андроиде не удобны. Есть разные оболочки, но это костыли. Тяжелая система, которой мощное железо подавай. Виндовс гораздо лучше оптимизирован, да и плитки очень практичны для карманного девайса. В Сторе есть все необходимое. Разве что мусорных приложений и игр гораздо меньше чем у конкурентов.
    Положа руку на сердце, нужно признать что Microsoft в Windows Mobile впервые задала моду на плоский (flat, material) дизайн, пока Google и Apple клепали свои уродские объемные значки.

    Jacob Broоn
    +
B
i
u
Спойлер