Новые снимки экрана из космической одиссеи The Long Journey Home

Некогда вышедшая на РС крутая исследовательская космическая ролевая игра FTL: Faster Than Light так и не сумела добраться до консолей нового поколения. Не говоря уже о переиздании «Космических рейнджеров», превосходной отечественной космической стратегии с элементами RPG. Консольный мир длительное время оставался в стороне от подобного рода проектов, а РС был и есть их вотчиной. Но компания Daedalic Entertainment решила сделать первые уверенные шаги к изменению ситуации, и готовится представить свою экплорационную космическую RPG владельцам PlayStation 4 и Xbox One — The Long Journey Home.


Как описывает издательство, перед нами будет игра, объединяющая в себе лучшее из классики космических приключений, таких как Starflight и Star Control II, и добавляющая реиграбельность современных «рогаликов» с процессуально генерируемым открытым миром. Вернее даже не миром, а целой вселенной. Основная цель игрока в The Long Journey Home — вернуться домой, на Землю. В результате испытания инновационной технологии гипер-прыжка, команда космического судна оказывается на другом конце галактики, и теперь игрокам предстоит провести своих подопечных через гравитационные зоны, метеоритные поля и другие опасности космоса, попутно исследуя новые планеты и налаживая контакт с их обитателями. Вдруг, кто-то из них сможем и вызовется помочь заблудившимся бедолагам?

Выход The Long Journey Home намечен на конце текущего года для РС, а на консолях нынешнего поколения игра появится в первой половине 2017 года.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер