Новый Acer Chromebook 15 может проработать 12 часов без подзарядки

ледом за компанией Samsung ещё один хромбук представила Acer. Новый Chromebook 15 с модельным номером CB3-532 от тайваньского производителя отличается от своих предшественников с таким же названием улучшенной автономностью. Если верить специальному тесту power_LoadTest, который разработан компанией Google для эмуляции среднестатистического поведения пользователей и оценки автономности устройств, то аккумулятора ёмкостью 3 950 мАч в новом Chromebook 15 хватает на 12 часов работы без подзарядки. Но стоит учесть, что этот показатель может меняться в зависимости от условий использования.

В Chromebook 15 от Acer установлен 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей. На нижней части хромбука располагается клавиатура без цифрового блока, но с двумя динамиками по бокам. За производительность отвечают двухъядерный процессор Intel Celeron N3060 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Для хранения данных предусмотрено только 16 ГБ.

Acer Chromebook 15 уже поступил в продажу в США по цене $199. В будущем для него выйдет обновление, которое добавит поддержку Google Play и Android-приложений. 

Нравится11
Комментарии (8)
  • 3
    Malicе
    ахахаха) особенно когда ты 3-7 дней едешь в поезде
  • 3
    Malicе
    А где ты видел нетбук, который бы работал намного дольше 7 часов?
  • 1
    этот показатель может меняться в зависимости от условий использования.

    а если на чистоту то 12 часов протянет если просто оставить его включенным
  • 2
    А почему не 15?
  • 0
    Sidorovich12
    Macbook Air живет 10 часов при просмотре кино в режиме чтения дольше и с нормальной ОС.
    Здесь же нет ОС и многозадачности, чему там жрать не понятно.
    Я думаю если Apple поставит свои процы вместо X86 Intel то там еще больше будет автономность.
  • 1
    BodyaMC
    щас поезда вроде получше стали, должны по идее быть розетки. А в купе и раньше были постоянно розетки, так что проблем нет.
    Но если ехать в плацкарте то стоять у сортира в очереди к розетке - обычное дело, правда в плацкарте все условия адские и отсутсвие розетки это не самая большая проблема.
  • 1
    Бомбардировщик
    я к сожалению не мажор, чтоб в люксе или купе ездить, к тому в плацкарте своя романтика
  • 1
    BodyaMC
    я постоянно ездил в плацкартах когда было мне лет 14-20 , тогда в принципе даже по приколу было но тогда и мобильников не было , о розетках не думали вообще а щас уже как то не круто в плацкарте.
    Алсо я застал даже когда ездили в плацкартах на третьих полках люди (которые для багажа) по четверо суток, вот это реальная жесть была.
B
i
u
Спойлер