Новый аксессуар Biostar предназначен для добытчиков криптовалют

Такие криптовалюты, как Bitcoin, давно уже не добывают с помощью графических карт — такая добыча невыгодна и не окупит даже затрачиваемого на питание нескольких ускорителей электричества. Но существует много альтернативных решений, ряд из которых всё ещё выгодно добывать с помощью видеокарт или даже центральных процессоров. Компания Biostar является одной из немногих, кто поддерживает эту группу энтузиастов, выпуская платы со множеством слотов PCIe x1 и дополнительным питанием силовой части PCI Express. Новый аксессуар также предназначен для владельцев криптоферм и для тех, кто только планирует заняться добычей «электронного золота».

Плата под названием Crypto Mining Card позволяет использовать один слот PCI Express x1 для подключения сразу четырёх видеокарт с помощью специальных шлейфов-удлинителей. Она может превратить даже скромную материнскую плату формата Micro-ATX в довольно развитую ферму по добыче криптовалют, благо пропускная способность интерфейса PCIe в этом деле совершенно не играет значения. Технически это небольшой адаптер с чипом-коммутатором на борту и четырьмя разъёмами USB 3.0, которые таковыми не являются, а представляют собой разъёмы для подключения удлинителей, оснащённых механическими слотами PCIe x16. Ошибка в подключении, вероятно, приведёт к плачевным последствиям — выходу из строя самой карты или подключенного по ошибке USB-накопителя.

Имеется и стандартный четырёхконтактный разъём для подключения блока питания, который в данном случае необходим, ведь электрическая часть слота PCIe x1 будет обслуживать сразу четыре ускорителя. Против ожидания, устройство не универсально, а совместимо только с ограниченным списком системных плат самой Biostar: RACING H170GT3, GAMING H170T, Hi-Fi H170S3H, Hi-Fi B150S1, Hi-Fi B150S1 D4 и TB150 PRO. Вполне возможно, что он будет работать и с другими платами, если только Biostar не заложила какого-либо ограничения на уровне драйверов. Заявлено о поддержке до восьми графических ускорителей на одну системную плату; теоретически можно попробовать установить и больше, но работать такая связка будет только в среде Linux.

Нравится7
Комментарии (12)
  • 4
    Отличная штука
  • 2
    тут есть фермеры?
  • 8
    Чем больше хайпят майнинг, тем быстрее он обесценится, хаха.
  • 0
    Давно бы такую вещь !
  • 3
    Блин, лучше работу найти нормальную, а не фигнёй такой страдать.
  • 2
    ZemNOI_GreshNIK
    Майнинг уже несколько лет как не приносит больших доходов.

    Razox
    Многие ничего не умеют, кроме как мышкой клацать. А на стройке вкалывать надо.
  • 4
    Такие криптовалюты, как Bitcoin, давно уже не добывают с помощью графических карт

    Плата под названием Crypto Mining Card позволяет использовать один слот PCI Express x1 для подключения сразу четырёх видеокарт

    логика сломалась у меня после этих противоречий
  • 0
    oxyggen
    у меня тоже
  • 3
    Filias_Fogg
    Лучше мышкой клацать и создавать что-то новое чем вкалывать за мизер на стройке и получить грыжу и проблемы со здоровьем.
  • 1
    oxyggen
    И что с твоей логикой? Биткоины не добывают видеокартами. А в один слот можно засунуть 4 видеокарты с помощью этой штуки.
  • 1
    Сделали когда уже стала ненужна сия приблуда. Видяхами майнить убыточно.
  • 0
    На днях думал, может начать этим заниматься, уложиться примерно в 150 рублей, купив Bitmain Antminer S9, или собрать, что то самому, но счет за электричество, хотя не так уж и много выйдет, постоянный гул в комнате, окупится не скоро, нужно было начинать несколько лет назад, эхх, хотя и сейчас более менее, через несколько лет еще хуже будет с добычей криптовалюты. Давно кстати как то читал, когда зародилась эта тема с добычей, то одна кофешка начала их принимать, и тогда они стоили копейки, и чел купил за дофика Bitcoin чашку кофе, если бы он подождал немного, то сейчас был бы миллионером, повесился наверное уже давно).
B
i
u
Спойлер