Новый Android-смартфон Nokia будет представлен 26 февраля

На прошлой неделе бренд Nokia наконец-то вернулся на мировой мобильный рынок со смартфоном Nokia 6. А следующий смартфон Nokia будет представлен в конце февраля. Об этом объявила компания HMD, которой принадлежат эксклюзивные права на бренд Nokia.

Как пишет PhoneArena, на официальной странице Nokia в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что следующая презентация состоится 26 февраля, за день до старта ежегодной международной выставки мобильной электроники MWC 2017. Какой именно новый продукт Nokia будет представлен в этот день, не уточняется. Но, судя по всему, это будет ещё один смартфон.

Как ожидается, в этом году HMD выпустит 6-7 новых смартфонов Nokia. Среди них будут как флагманские модели с топовыми характеристиками, так и доступные смартфоны начального уровня.

А в Китае тем временем открылась регистрация на смартфон Nokia 6. По данным GSMArena, все желающие могут зарезервировать новинку, заплатив всего 66 юаней (около 566 рублей). Его продажи в интернет-магазине JD.com стартуют в следующий четверг, 19 января, в 10:00 по местному времени. Новый смартфон Nokia оценён в 1699 юаней (около 14 600 рублей). В цельнометаллический корпус удалось уместить 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 430 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти MicroSD, 16-мегапиксельную тыловую и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, а также аккумулятор на 3000 мАч. Работает Nokia 6 под управлением мобильной ОС Android 7.0 Nougat.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 2
    Nokia чем то похожа с виду на Samsung (на фотки)
  • 5
    Вот если бы они запустили это
    N900
    в массовую продажу, с характеристиками как у этой нокии 6 (экран меньше, а батарея больше), то брать стоило бы, а так, это еще один андроид, которых пруд пруди, только шильдики разный.
B
i
u
Спойлер