Новый "Бэтмен" от Мэтта Ривза не будет частью киновселенной DC

Киновселенная DC продолжает медленно разваливаться на части: режиссер грядущего сольного «Бэтмена» Мэтт Ривз заявил в интервью с KCRW, что его лента о Тёмном Рыцаре (а возможно и целая трилогия) станет отдельным фильмом и не будет частью расширенной вселенной.

«У меня есть особый подход к этому персонажу, который находит отклик во мне самом, и перспектива, благодаря которой можно прийти к другим вещам. Когда Warner Bros. впервые обратились ко мне, то сказали следующее: “слушай, это отдельная картина, она не является частью расширенной вселенной”», ‒ говорит постановщик.

Впрочем, сказанное Ривзом можно интерпретировать и как то, что «Бэтмен» просто обойдется без участия других супергероев и не будет тесно связан с остальными проектами киновселенной, но формально всё равно останется её частью (как это было, например, с «Логаном»).

Новую версию сценария блокбастера Ривз пишет вместе со своим соавтором Марком Бомбэком. Подробности об актерском составе не разглашаются, однако если заявление режиссера окажется верным, то на участие в проекте Бена Аффлека можно не рассчитывать.

Старт съемок «Бэтмена» намечен на начало 2018 года, точная дата премьеры всё еще неизвестна.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 1
    Хотели Бена Аффлека в роли Бэтмена обломитесь.Хоткли Бэтмена в одной вселенной что и остальные герои.Вдвойне обломитесь
  • 8
    если заявление режиссера окажется верным, то на участие в проекте Бена Аффлека можно не рассчитывать
    Эм, а где связь? Смысл ворнерам подключать несколько актеров параллельно на одну роль? Только к Бену привыкли, а тут типа ещё один ватман будет? Попахивает небольшим восполнением в области мозга у автора поста.
  • 0
    Лучше бы они делали действительно крупный акцент на выпуске мультфильмов. "Убийственная шутка" должна была появиться в кинотеатрах!
  • 7
    Бедный Бэтс, сколько же раз его пещеру уже разворотили сценаристы...

  • 2
    Просто трудно собрать всех в 1 кучу и заставить режиссеров работать на 1 общую вселенную, с кучей ограничений. Всем нужна свобода творчества и возможность ввернуть свое видение.
  • 1
    тяжело ему будет чтобы достичь хотя бы уровня нолана и не снять калич.
    Успех предрекает огромные прибыли так как бетман это культовый персонаж и славу этому перцу, провал же предрекает что он станет позорником с клеймом "это он снял того парашного бетмана"
  • 0
    Бомбардировщик
    это клеймо пожизненно принадлежит Джоэлу Шумахеру
  • 1
    зачем? Шедевр от Нолана уже никто не превзойдёт
B
i
u
Спойлер